Нептун

Строительные страсти в Корсакове. (часть 3)

В продолжение темы «Затянувшаяся переписка» из газеты Советский Сахалин от 14.11.2014.г.

     Из ответа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области от 08.08.2014.г,№ 01-3478/14 И.А.Тарану следует, что в настоящее время автодорога Корсаков-Пригородное с входящим в эту автодорогу мостом через реку Мерея закончена строительством на участках Корсаков-км 11 и км 13 - км 19. По незавершённому реконструкцией (строительством) участку данной автодороги (км 12- мост через реку Мерея) работы в настоящее время приостановлены в связи со сложными инженерно-геоморфологическими условиями данного участка. Так как данная автодорога закончена строительством не в полном объеме, она не была принята администрацией муниципального образования КГО в эксплуатацию.

     Но, как следует из ответа ООО «СП/СУ-4/ФСК» от 13.10.2014.г. № 1300, все работы по реконструкции автодороги на участке км 12- мост через реку Мерея выполнены (с учётом вносимых изменений в связи с выявленными недостатками земельного участка) и завершены. Этот ответ подтверждает, что действительно недостатки земельного участка были. И выявлены они были в процессе строительства моста. И успешно преодолены или претензий к строителям моста никто не предъявлял. А вот почему заказчик (администрация КГО) не предъявила претензии к разработчикам проекта, которые не выявили эти недостатки на стадии проектирования? Это большой вопрос и не только к мэру Л. Мудровой, а и к тем, кто заключал соглашение с компанией «Сахалинская Энергия» и причастен к «освоению» выделенных средств на данный проект, это администрация Сахалинской области???  

     Так же остаётся загадкой: А кто выявил эти сложные инженерно-геоморфологические условия? На какой стадии строительства? Когда? Ни одной ссылки на этот засекреченный источник!

     А может всё значительно проще – из-за слабого (мягко выражаясь) контроля средства «осваивались» не совсем по назначению и их не хватило на финишную точку? Всё смахивает на то.

     Администрация КГО, как заказчик проекта, обязана была осуществлять контроль от момента проектирования до окончания строительства.

     Но, судя по бездарному результату, администрация КГО от такого контроля самоустранилась. Что здесь? Непрофессионализм, корыстный интерес, бесконтрольность со стороны тех, кто подписывал соглашение с «Сахалинской Энергией»? Безответственность и  безнаказанность? Остаётся только предполагать и домысливать, поскольку даже спустя пять лет после завершения строительства администрация КГО в лице Л.Мудровой упорно молчит и не может внятно ответить ни на один вопрос. Возьмём два примера из её ответа С.И.Кодацкой от 17.09.2014.г. №- 12-12489 «реализация проекта «Строительство (реконструкция) участка км 11 – км 19 автодороги Корсаков-Новиково» выполнялась согласно трёхсторонним договорам». К стати Л.Мудрова почему-то всё время ссылается на договор №Y-06917 от 15.01.13.г. 2) и на участок автодороги км 11-км 19. Но строительство (реконструкция) автодороги осуществлялась от Корсакова до км 19, а не км 11- км 19. Да и вообще все работы завершены в 2009 году. О каком договоре в 2013 году идёт речь? И какое отношение этот договор может иметь к данному вопросу? Это похоже на попытку пустить нас по ложному следу, сбить с толку и в конец запутать.

     А как вам «информация об объёмах финансирования по строительству данного объекта у заказчика отсутствует, так как оплата за выполненные работы производилась инвестором напрямую» вот такой официальный ответ мэра! Зачем скрывать? Мы же знаем и можем напомнить 51.823.099.долларов США.

     Как мы теперь знаем, участок автодороги Корсаков-км 19 не принят в эксплуатацию. Хотелось бы знать, как в этом случае происходит содержание и обслуживание этого участка автодороги и во что это обходится бюджету КГО?

     Во первых: оплата содержания этого участка производится по фактическому состоянию (асфальтобетонное покрытие), или по формальному состоянию (грунтовая дорога)?

     Во вторых: Цена вопроса и кто принимает решение, об оплате и на каком основании хотелось бы получить чёткие и внятные публичные ответы?

     А пока всё в том же стиле: «содержание и ремонт автодороги от пос. Пригородное до с. Новиково осуществляется МУП «Корсаковское ДРСУ» в рамках заключенного с департаментом городского хозяйства соглашения от 07.02.2014.г. №-1 на предоставление в 2014 году субсидии из бюджета КГО». И всё!

     Сколько выделено денег на 2014 год? А как происходило обслуживание в 2010-2013 годах? И почему речь идёт о автодороги пос.Пригородное -с. Новиково, если нас интересует конкретный участок новой автодороги Корсаков-км 19. Именно об этом участке автодороги всё время идёт речь. И не надо напускать туман и уводить нас от ответа по существу!

     Удивляет позиция тех, кому по должности положено спрашивать по существу заданных вопросов. И если у общественности есть такая масса вопросов к мэру, а мэр уходит от прямых ответов, чем подрывает доверие власти внесите ясность и понимание. А пока полное непонимание и недоверие.

     Попробуем сами ответить на главные вопросы. Очевидно, что строители мост построили в полном соответствии с проектно-сметной документацией. Так же очевидно, что проектировщики (а вместе с ними чиновники государственной экспертизы) свою работу выполнили не качественно, видимо сэкономили на изысканиях «сложных инженерно-геоморфологических условиях участка».

     Очевидно, что инвестор оплатил сполна все работы, предусмотренные проектно-сметной документацией и соглашением, заключенным с  3)администрацией Сахалинской области. Так же очевидно, что не было контроля со стороны областной администрации и заказчика в первую очередь.  

     Что мы имеем на сегодняшний день? Построенный мост (стоит как вкопанный, никуда не сдвинулся, не просел и не прогнулся).

     Да и дорога к нему есть с обеих сторон, только не заасфальтирована с одной стороны. Нет подъездных путей и проезда через реку Мерея, и нет бесконтрольно и безответственно «освоенных» денежных средств.

     Но появился свет в конце тоннеля. По информации администрации КГО, которая озвучена в ответе мэра Л.Мудровой от 17.09.2014.г. №- 12-12489 С.И.Кодацкой, «на сегодняшний день компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» и ГУП «Автодорпроект» Сахалинской области по данному объекту выполнена корректировка проектной документации в части устройства подъездных путей к мосту и его усиления».

     Под данным объектом, без сомнения, подразумевается мост. В части устройства подъездных путей к мосту и его усиления конкретизируется фронт и объём работ.

     А вот дальше начинается криминальное чтиво:

     «В соответствии с требованиями земельного законодательства РФ, ГУП «Автодорпроект» должно произвести выбор и предварительное согласование земельного участка, необходимого для строительства объекта. Какого участка? Для строительства, какого объекта? Ведь участок был выбран ещё до начала строительства дороги, в том числе и моста. Дорога отсыпана от 11 км до моста, а от моста до 13 км отсыпана и заасфальтирована.Сам мост тоже построен.Если и вправду его надо усилить, то это же не строить заново. В части устройства подъездных путей к мосту это уже ранее отсыпанные подъездные пути к мосту, но непонятно зачем и непонятно кем этот отсыпанный грунт с обеих сторон моста раскопан до основания.

     О каком выборе земельного участка, и о каком, строительстве может идти речь?

     Вот на вопрос, почему не асфальтирован готовый под укладку асфальта участок дороги км 11 - км 12 - мост через реку Мерея, хотелось бы получить ответ от кого - нибудь.   Наверняка деньги под это дело «освоены». Кем?

     Где бы найти такого уровня и такой квалификации юриста, который переведёт на доступный для понимания язык: «При этом необходимый для строительства объекта земельный участок частично находится в собственности Российской федерации и в аренде у компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» с 28.10.2003.г. сроком на 49 лет. Кроме этого, на данный земельный участок зарегистрирована ипотека  права аренды сроком с 21.08.2010. по 15.12.2021год, залогодержателем является акционерное общество «Мидзухо Корпорэйт Банк, Лтд».

4)     Если «Сахалин Энерджи» арендует какой-то участок, то она является арендатором. Но кто является арендодателем, если Российская федерация только частично владеет участком? Кто получает дивиденды от сдачи земли, и какова, цена вопроса?

    А кто и зачем оформлял ипотеку права аренды земельного участка? И почему залогодержателем является акционерное общество «Мидзухо Корпорэйт Банк, Лтд»?

    Да и вообще: «Кто и на каком основании отнял землю у сахалинцев, не спросив их согласия? Это типичный рейдерский захват. Людей, лишённых благ цивилизации, которые доступны жителям материка, ущемили в их праве на достойную жизнь на Богом данной им территории с богатыми недрами. А нам твердят о комфортной среде обитания, лишая средств на обустройство этой среды обитания.

     По логике вещей, если по вине проектировщика изыскания почвы на участке строительства моста проведены не качественно и это повлекло за собой выше озвученные проблемы-устранение этих проблем за счёт виновного. Но в нашем случае почему-то не так.

     Ответов ни на этот, ни на другие вопросы нет. Цена вопроса? За чей счёт? Какой срок нужен на исправление ошибок? И тд. И т,п. Остаётся надеяться и ждать!

 

 

 Олег Лопатка.    
Опубликовано: 18 января 2015 года, 16:49:56
Раздел: Сахалин-Курилы


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 17771777
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16271627
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17071707
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17011701
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 17831783
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26562656
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17611761
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17221722
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21082108
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17961796
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.