Нептун

ГУБЕРНАТОР ПОТРЕБОВАЛ СОХРАНИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ

За последнюю неделю только мною замечено два факта прохождения экономического кризиса. Причем в Южно-Сахалинске. 

Самое печальное, эти факты касаются основы экономики - малого бизнеса.

Доля которой в развитых странах превышает 50%.

Конкретно:

- Закрылась Аптека в спальном районе города.

- Закрылась парикмахерская. А ее владелица вынуждена была уйти в наемные работники.

Это если брать ситуацию так сказать с земли.

С точки зрения экономической науки существуют непременные условия для поддержания социально-экономической стабильности.

И они не заключаются в том что "Мы выполним социальные обязательства". Это известная мантра ничего не имеющая с реальной жизнью.

Ее, в числе многих, озвучивает губернатор А.Хорошавин.

На самом деле, для сохранения социально-экономической стабильности в обществе необходим рост экономики в 5.5% В годовом исчислении. В противном случае денег на всех не хватит. Эти данные получило правительство России еще в середине нулевых. Видимо у него уже тогда были опасения в прогнозах.

Есть один мощный рецепт. Он прост и эффективен. Подключить холодильник к телевизору. И тогда сразу всем полегчает. Пропаганда плавно перетечет по кабелю прямо в желудок и наполнит его пьянящей-телой жижей.

Помните, я сказал: "...в противном случае денег на всех не хватит.."?

Так вот экономика страны начала свое торможение еще в 2011 году. Безо всяких санкций, Крыма и с шоколадными ценами на нефть. Потому что причина кризиса в России - кризис СИСТЕМЫ.

Как только этот процесс стало не возможным скрыть и он мог вызвать ощутимые последствия, было решено обесценить рубль. И призвать на помощь призрачных спекулянтов. Якобы. Для чего это сделали? Все просто. на фоне остановки роста экономики и перехода ее в состояние рецесии иссяк поток долларов в страну. Нефть. Однако, бюджет России  интересует стоимость нефти в рублях. Как ни странно. Интересует стоимость злосчастной бочки в рублевом эквиваленте. Потеря 1 доллара в барреле - потеря 80 000 000 000 рублей в бюджете. При старом курсе нац. валюты. А ведь необходимо сохранить социально-экономическую стабильность. О сохранении экономической стабильности речь уже не идет. Полетела... А вот "социальную" можно попытаться удержать некоторое время. Для этого обесцениваем валюту. Сохраняем количество рублей в бочке нефти и продолжаем выплачивать пособия-зарплаты и тому подобное.

Конечно же, вскоре население почувствует что не возможно уже покупать то же количество "рябчиков" и "ананасов" на свои зарплаты.

Но, кто поймет глубинные причины этого? Достаем еще один козырь. Все тех же "спекулянтов", только уже не на валютном рынке а в сфере торговли.

Начинает работать УФАС, прокуратура. Требуют прекратить рост цен. Обыватель успокаивается..на время.

Вот такие жалкие попытки предпринимает экономический блок правительства для купирования возникших проблем. Которые, по сути, возникли по причине не состоятельности самих экономистов в правительстве Д.Медведева.

Конечно же мы не берем злой умысел в расчет....

Есть еще роль ЦБ РФ в данном вопросе о "социальной стабильности". она так же отрицательна. ЦБ, своей ставкой рефинансирования, полностью прекратил кредитования промышленного сектора Российской экономики. 

Рентабельность проектов в этой области 10%. Ставки коммерческих банков в среднем уже 20%. самоубийственно получать подобные деньги, зная что отбить ты их не сможешь. наркодиллеры и торговцы оружием с суттенерами так же насторожились. У них рентабельность выше, но...

Эта мера от ЦБ РФ грозит (если упрощенно) закрытием предприятий (полностью или частично), безработицей, валом уголовных дел по статьям о не выплате заработной платы, сокращением продукции на рынке страны, возможно и возникновением дефицита (Привет противникам Советского строя).

Еще раз вкратце:

- Экономика в рецессии.

- Денег на всех уже не хватает.

- Покупательская способность рубля упала и продолжает падать.

- Финансирование производств в стране прекращено.

- Мы на пороге дефицита и безработицы по-взрослому.

Как мы видим, все перечисленные моменты, плод деятельности федерального правительства и обещать сохранить социально-экономическую стабильность на уровне субьекта весьма опрометчиво.

Так же как и требовать этого от областных чиновников.

Для исполнителя "требований" по сохранению социально-экономической стабильности есть только один тревожный фактор: когда он будет назначен стрелочником. Ведь население будет требовать к ответу хоть кого нибудь когда станет кушать не три раза в день а всего два.

На этом фоне выходит новость администрации Сахалинской области.

Полный текст приводить не стану. Однако, уверяю вас, он пронизан заботой о населении и уверенности в своих силах.

Как то:

Александр Хорошавин потребовал сохранить стабильную социально-экономическую обстановку в Сахалинской области в условиях новой экономической реальности

В первой части своего выступления Александр Хорошавин подвел основные итоги деятельности областных властей в 2014 году, отметив, что на Сахалине и Курильских островах удалось обеспечить стабильную социально-экономическую ситуацию. Региональное правительство выполнило все социальные обязательства в полном объеме, в том числе и в рамках «майских» Указов Президента РФ. По итогам года Сахалинская область вошла в число регионов-лидеров страны по ряду экономических показателей. 

- В качестве ключевого итога нашей работы в истекшем году хочу отметить улучшение демографической ситуации на островах. В  2014 году, впервые за последние 22 года, в островном регионе отмечен естественный прирост населения. Рождаемость превысила смертность.  Более, чем на три года увеличилась продолжительность жизни сахалинцев и курильчан. По предварительной оценке, с 2016 года ожидаем увеличение численности населения островного региона. Наша задача - закрепить сложившиеся положительные тенденции, и поэтапно, с учетом существующих угроз, выходить на новые рубежи социально-экономического развития, - сказал губернатор.

www.admsakhalin.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=7088&cHash=a9af91fb0e845de9644b82f822327e41

Повторюсь, задача поставлена благая. 

Однако первопричины дестабилизации экономики лежат во вне здания Правительства Сахалинской области. Как бы нибыло это печально.

Строительная отрасль Сахалина уже почувствовало суровое дыхание кризиса.

А это та отрасль, которая превносит мультипликативный эффект в экономику.  Поясню: отрасль создает на одно свое рабочее место несколько в смежных отраслях. 

Это уже второй, тревожный сигнал в области, который на поверхности. После указанных мною фактов схлопывания малого бизнеса.

За сим откланиваюсь.

Здоровья вам и вашим близким.

Опубликовано: 28 января 2015 года, 08:31:43
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: Иван Шилов по мотивам новости администрации областного центра, Южно-Сахалинск. 28 января 2015 г.


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18621862
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16721672
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17541754
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17541754
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18311831
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 27012701
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17941794
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17561756
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21712171
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.