Нептун

Благовещенск: сотрудник ЦБ застрелил 3 человек

ОБНОВЛЕНО!

Застреливший в Благовещенске трех сотрудников ЦБ замглавы управления банка по Амурской области накануне был уволен. По версии следствия, он пошел на преступление из-за этого. Мужчина убил трех человек – заместителя начальника управления банка, начальника отделения банка и главу одного из управлений банка, после чего покончил с собой

одробности происшествия рассказала местная «Комсомольская правда». По данным издания, жертвами стрелка стали начальник ГУ ЦБ России по Амурской области Татьяна Рахилова, а также ее заместители Светлана Федосова и Валерий Смагин.

По данным издания «Амур.инфо», имя стрелка – Владимир Левкин. Позднее источники в правоохранительных органах подтвердили личность стрелка. Как рассказала «КП» одна из сотрудниц банка, мужчину, который пошел на тройное убийство и покончил с собой, накануне сократили. «Его сократили накануне. У нас реорганизация, многих сокращают. А у парня парализованный ребенок, жена не работает», – сказала собеседница издания. По ее словам, раньше коллеги «никогда ничего странного за ним не замечали».

Совершив тройное убийство, Левкин подорвал себя гранатой, отмечает газета. Источник в правоохранительных органах также сообщил Интерфаксу​ версию о том, что преступление могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне. «По предварительной информации, накануне в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и стрелявшего – заместителя руководителя управления Центробанка области», – отметил собеседник агентства.

Вскоре другой источник агентства подтвердил, что Левкин не прошел аттестацию и лишился руководящей должности незадолго до трагедии в Благовещенске. По его данным, именно в этот день истекали полномочия Левкина. «В качестве основной следствие отрабатывает версию мести Левкина коллегам за то, что он попал под сокращение и потерял руководящую должность в ходе реорганизации управления в отделении», – сказал собеседник агентства. По версии следствия, Левкин пришел на работу с оружием – карабином «Сайга»», зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату.

После этого он забаррикадировался в одном из кабинетов и покончил с собой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ранее во вторник стало известно, что заместитель руководителя главного управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Об этом сообщил представитель регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский. 

По сведениям сайта "Амурская правда":

Одна из погибших — заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя амурского Центробанка, вторая начальник одного из структурных подразделений управления Светлана Федотова. Также погиб руководитель одного из отделов Валерий Смагин. 

Сначала сообщалось, что в здании удерживали заложников. По словам ставших очевидцами ЧП сотрудников, сначала прозвучал взрыв, возможно, была брошена граната. От этого взрыва и погибли трое человек. Позже версия с гранатой не подтвердилась. По другой версии, Левкин выстрелил в коллег из карабина "Сайга". После этого мужчина покончил с собой. Переулок Святителя Иннокентия в районе Центробанка был оцеплен.

Накануне в амурском офисе Центробанка сообщили о кадровых сокращениях. Под волну сокращений попал и стрелявший.

— Нас не выпускают из здания. Уже позвонила домой, мужу, и сказала, что задержусь. Говорят, в здание пришёл человек, которого накануне сократили, уволили с работы. И убил мужчину или женщину, мы не знаем, – приводит слова одной из сотрудниц амурского отделения Центробанка «Комсомольская правда в Благовещенске».

— Владимиру Владимировичу предложили уйти на пенсию, приготовили подарок: монеты на 30 тысяч, привезли ему, а он всех расстрелял,  — рассказали АП.   Мужчина должен был уйти с 1 февраля.  

Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали уйти в дворники.

  • Фото: Амур-Инфо
  • Фото: Сергей Лазовский
Фото: Амур-Инфо

С одной из убитых коллег у Владимира Левкина давно были напряженные рабочие отношения. У одной из погибших осталась маленькая дочь-пятиклассница. Попавшему под волну сокращений замглавы сообщили, что остаться на работе в Центробанке он сможет только в качестве дворника при управлении. У совершившего тройное убийство и самоубийство благовещенца остались безработная жена и парализованная дочь.

Опубликовано: 28 января 2015 года, 09:11:56
Раздел: Криминал
Источник: http://top.rbc.ru/ www.ampravda.ru


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Криминал»
  • Просмотры: 16191619
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 июня 2016 года
  Двух жителя республики Коми в период с 2013 по 2014 год, находясь на территории г. Костромы, с использованием сотового телефона, персонального компьютера и доступа к сети «Интернет», совершили мошенничество в отношении шести жителей Сахалинской области. Они, путем рассылки смс-сообщений вводили потерпевших в заблуждение о заблокировании их банковских карт. В дальнейшем, представляясь работниками банка, они получали сведения о персональных данных владельцев карт, при помощи которых похитили в общей сложности более 200 000 рублей.

  • Просмотры: 19781978
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
17 июня 2016 года
  Ранее судимый, 33-летний житель г.Холмск пришел в гости к своим знакомым, дверь квартиры открыла 9-летняя дочь последних, так как знала его. Воспользовавшись отсутствием родителей, которые находились в гостях у соседей подозреваемый, применяя насилие, совершил в отношении ребенка иные действия  сексуального характера, после чего покинул место происшествия.

  • Просмотры: 12371237
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 июня 2016 года
  В следственный отдел по г. Южно-Сахалинск поступило сообщение о том, что в подвале дома № 58 по ул. Невельского областного центра обнаружен мумифицированный труп мужчины, без внешних признаков насильственной смерти.

  • Просмотры: 14571457
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
29 февраля 2016 года
  Следственным комитетом сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту совершения, в подъезде одного из домов по ул. Ленина областного центра неустановленным лицом насильственных действий сексуального характера в отношении восьмилетней девочки. В ходе расследования уголовного дела со слов свидетелей составлен рисованный портрет подозреваемого.

  • Просмотры: 14931493
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
    Следственным отделом по г. Долинск завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего, 15-летнего и 14-летнего жителей села Сокол. В августе 2015 года обвиняемые, находясь на берегу реки, совершили в отношении 9-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера.  

  • Просмотры: 14371437
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
20 января 2016 года
  Томаринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г. Томар, которая 4 мая 2015 года, скрывая свою беременность, не встав на учет в медицинское учреждение, решила избавиться от новорожденного ребенка. После рождения ребенка она хладнокровно исполнила свой безумный план.

  • Просмотры: 20562056
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
07 декабря 2015 года
  Председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов, у которого в декларации за 2014 год значится квартира в Турции площадью 103 кв. м, оформленная на супругу, отказался комментировать эту информацию. «Это имущество жены, оно не имеет к нему [Ефремову] никакого отношения», — пояснил его помощник.

  • Просмотры: 14561456
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
31 октября 2015 года
  Мужчина является должником по алиментным платежам – не исполняя обязанности по содержанию собственного ребенка, он задолжал более 470 тысяч рублей. В целях проверки имущественного положения неплательщика, судебные приставы явились по адресу проживания сахалинца.

  • Просмотры: 13681368
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
22 октября 2015 года
  В июле 2007 года житель Владивостока Роман Сергеев, 1977 года рождения, выехал на заработки в порт Фусики (Япония). У него был свой микроавтобус, на котором он передвигался по Японии.

  • Просмотры: 10681068
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
09 октября 2015 года
  В Уссурийске на таможенном посту в ходе контроля товаров, перемещаемых гражданином КНР, были обнаружены незадекларированные когти медведя. Общий вес когтей составил 0,72 кг. Согласно заключению эксперта общая рыночная стоимость когтей медведя - 10 000 рублей.