Нептун

Расчистке улиц Южно-Сахалинска что то мешает...

"Белые пришли - грабят, Красные пришли - опять грабят.

Куда бедному крестьянину податься?"

(Размышлизм периода революции и перестройки, переходящей в стабильность)

Сложилась противоречивая ситуация.

И виной тому (на наш страдающий взгляд обывателя) не согласованность действий управляющих компаний и городской администрации. И между ними, как между жерновами мельниц, оказался бедный автолюбитель.

Куда ему податься? Во двор?

УК не занимается вовремя расчисткой территории и вывозом снега. Осообенно вывозом, получая дотации с бюджета, компании не особо торопятся по честному тратить деньги на благо жильцов, экономят на вывозе, расталкивая куда попало снег.

На стоянку? А это уже навязанная услуга, дело противозаконное и низкоморальное. 

Остаются улицы города. Вот так и шпыняют власти своих же горожан, тудой...сюдой....

Более того, наш фотообъектив сумел запечетлеть ряд моментов, где на наш взгляд ничего не мешает расчистке.

Ну просто ничего.

Только если танцор захромал слегка.

Однако улица Сахалинская оказалась без тротуара, что подвергает жизнь и здоровье пешехода опасности.

А в микрорайоны даже центра города, будь то улицы Боюклы, Чехова, Амурские вообще страшно посещать.

Закатают тело в сугроб однозначно, как говорит великий главарь ЛДПР.

А ведь мы посетили только не большую часть города.

Ох, мэр, лукавите подчас. А нет ли умысла заработка на эвакуации?

С улиц Южно-Сахалинска убирают автомобили, мешающие расчистке. Накануне вечером в ходе совместного рейда администрации города и ОГИБДД из центра областной столицы было эвакуировано несколько машин.    

Напомним, к расчистке улично-дорожной сети Южно-Сахалинска в условиях метели подрядные организации приступили, когда видимость составила более трех метров. И в первые сутки после циклона работу спецтехники осложняли хаотично брошенные в разгар метели автомобили южносахалинцев. Тем не менее, накануне большинство их владельцев проявили сознательность и, не дожидаясь появления эвакуаторов, вызволили из снежного плена свой транспорт.  

В ряде случаев на помощь горожанам совершенно безвозмездно приходили водители грейдеров – расчищали заметенные авто. Положительную тенденцию снижения случаев незаконной парковки отметили и участники вечернего рейда. Однако единичные случаи нарушения ПДД все же встречались. Так, принудительно из центрального района города были эвакуированы три легковых автомобиля.  С помощью погрузчика они доставлены на штрафстоянку.      

Узнать всю информацию о местонахождении эвакуированных автомобилей можно в дежурной части спецбатальона ДПС г. Южно-Сахалинска по телефону 789-497.        

Напомним, все затраты на проведение принудительной эвакуации, включая работу погрузчика, обязаны возмещать автовладельцы, чьи машины впоследствии окажутся на штрафной стоянке.         

Отметим, что принудительно эвакуировать автомобили спецслужбы могут в нескольких случаях.  Если авто припарковано:

• в зоне действия знака «Остановка запрещена»;

• на расстоянии менее 15 метров от знака «Автобусная  остановка»;

• на пешеходном переходе либо ближе 5 метров перед ним.    

Помимо эвакуации на спецстоянку в отношении нерадивых автовладельцев предусмотрены административные штрафы за нарушение ПДД. Их сумма составляет от 1000 до 1500 рублей. Добавим, что сегодня и в ближайшие дни такие рейды будут продолжены.     

Всего же, по данным департамента городского хозяйства, минувшей ночью на улицах островной столицы, планировочных районов и сел ГО «Город Южно-Сахалинск» только по линии администрации города работало 276 единиц техники. За сутки на снежные полигоны было выведено более 40 тысяч кубометров снега. Это около трех тысяч самосвалов.   

Кроме того, в полном объеме возобновлена работа и общественного транспорта. Сегодня на линию вышли около 200 автобусов, что является нормой в выходные и праздничные дни.   

В настоящее время все службы жизнеобеспечения города работают в усиленном режиме, ход ликвидации последствий минувшего циклона находится на личном контроле мэра островной столицы Сергея Надсадина.

Опубликовано: 09 января 2015 года, 17:18:53
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: Иван Шилов по мотивам новости администрации областного центра, Южно-Сахалинск. 09 января 2015 г.

Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


комментарии к данной новости запрещены


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14481448
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 13521352
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 12851285
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13321332
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14011401
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13181318
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16051605
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 14841484
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 11971197
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 12991299
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.