Нептун

Житие мое....(вопросы читателей).

Вопрос:

Региональные власти объявили о новых планах строительства спортивных объектов. Не увлекаемся ли мы чрезмерно этим направлением? Спорт – дело, конечно, хорошее, если не доводить его до фанатизма. Однако населения для больших объектов у нас все-таки немного… 

(Александр, г. Холмск)

Отвечаем:

6 фефраля 2015 года Александр Хорошавин принял участие в церемонии открытия спортивного комплекса «Холмск-Арена». Портовый город стал вторым после Южно-Сахалинска населенным пунктом в островном регионе, который получил в свое распоряжение подобный современный спортивный объект.

Обращаясь к холмчанам, губернатор отметил, что запуск в работу данного спорткомплекса приведет к росту уровня спортивной подготовки жителей района, положительно скажется на популяризации здорового образа жизни в муниципальном образовании и области в целом. По словам главы региона, в последние годы на Сахалине и Курилах интенсивно развивается спортивная инфраструктура, областные власти делают упор на строительство объектов не только в Южно-Сахалинске, но и в районах.

- Я вспоминаю, что мы имели еще несколько лет назад. Незаконченный «Горный воздух», незаконченный стадион «Спартак» и футбольные поля, на которых паслись коровы. А о ледовых дворцах мы тогда и не мечтали. Теперь открываем замечательные спорткомплексы в Невельске, Корсакове, Поронайске. В этом году завершится строительство спорткомплекса на Итурупе, начнется – на Кунашире и Шикотане. Все больше детей уйдет с улиц, все больше людей станут заниматься спортом, - сказал Александр Хорошавин.

Он добавил, что и этот объект в Холмске должен был быть построен только в 2017 году, однако стройку было решено перенести на более ранний срок, потому что спорткомплекс городу просто необходим.

А уже 7 февраля 2015 года Александр Хорошавин провел рабочее совещание по данному вопросу с членами регионального правительства и мэром муниципального образования Александром Ивашовым.

 


 

 

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, возведение крытой ледовой арены в Аниве начнется в этом году: средства на объект, который включен в региональную программу развития спорта, были ранее заложены в областной бюджет.  

- Вчера я участвовал в церемонии открытия ледового спорткомплекса в Холмске. Новый объект в Аниве будет иметь схожие характеристики: площадку стандартных размеров, около 300 посадочных мест, здесь запустят в работу секции по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку, будут заниматься 200-250 детей. Впоследствии обе этих ледовых арены мы планируем использовать для проведения игр Молодежной хоккейной лиги. Для этого количество посадочных мест в них увеличим до 700-800, как в южносахалинской «Арене-Сити», - сказал губернатор.

В ходе совещания он поручил завершить строительство крытой ледовой арены в Аниве в 2016 году. В настоящее время по итогам проведения конкурса выбран подрядчик.

- И чтобы не было никаких удорожаний объекта, - предостерег Александр Хорошавин.

Губернатор подчеркнул, что областные власти в предстоящие годы продолжат уделять особое внимание развитию физической культуры и спорта в островном регионе. Продолжится модернизация СТК «Горный воздух». Планируется построить биатлонные стадионы в Южно-Сахалинске и Томари, комплекс игровых видов спорта в областном центре, где также начнется реконструкция стадиона «Космос» и возведение ряда других объектов, будет обновлен и стадион в Холмске.

В этом году завершается строительство плавательного бассейна и спортивного зала на Итурупе, начинается возведение бассейна на Кунашире и универсального спортзала – на Шикотане. 

Также не останутся без внимания властей спортивные залы при школах и домах культуры во всех районах Сахалинской области.

(ответ составлен по информации администрации Сахалинской области)

Вопрос:

Руководители областного центра и Департамента образования постоянно, со всех трибун говорят о доступности государственных услуг в этой области.

Тем более не понятно, почему наш ребенок, посещая Детский сад №33 вынужден ходит к логопеду в детский сад №54, да еще в выходной день и за отдельную плату.

Неужели нет возможности в бюджете города предусмотреть дополнительные расходы на оказание помощи детям нуждающимся в коррекции речи?

(Айгюль, Южно-Сахалинск)

Отвечаем:

МБДОУ №54, расположенное  г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 195-А имеет право оказывать дополнительные образовательные услуги (платные, бесплатные): ЛФК (профилактика плоскостопия, настольный теннис). Платные услуги логопеда в это перечень не входят.

Более того, в целях предотвращения террористических актов в образовательных учреждениях, департаментом образования издан приказ от 12.09.2005 года № 853 «Об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений г. Южно-Сахалинска». 

С целью исключения проникновения посторонних лиц в образовательное учреждение возникает необходимость руководителям принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности учащихся и сотрудников :

- не допускать в образовательное учреждение посторонних лиц; 

Исходя из этого выглядят сомнительными визиты родителей в образовательное учреждение в выходной день.

По указанным вами вопросам вы можете обратится:

1. К руководителю МБДОУ №54 - Ермаковой Наталье Владимировне, 

Телефон:
(4242) 43-27- 60
Факс:
(4242) 43-27- 60
E-mail:
mbdou54@yuzhno-sakh.ru
Web-site:
http://белоснежка54.рф

 

2. Непосредственно в департамент образования "Об обеспечении конституционных прав граждан на образование "


Время работы "Горячей линии"

2, 3 пятница месяца

14.00-17.00

Телефон: 72-23-42

Журавлева Н.И.,главный специалист Департамента образования

3. Или с помощью WEB-сервиса «Сообщить о факте коррупции», размещенного на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.

 

Телефон «прямой линии» ((4242) - 300782 доб. 1) и WEB-сервис «Сообщить о факте коррупции» являются одними из составляющих эффективности политики борьбы с коррупцией в администрации города Южно-Сахалинска.

 

Звонки на телефон «прямой линии» принимаются в рабочие дни:

с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15, пятница и предпраздничные дни с 9.00 до 17.00

(Ответ составлен по информации Департамента образования Южно-Сахалинска и администрации областного центра)

Задать вопрос на сайте 

admin@sakh-life.com

Опубликовано: 08 февраля 2015 года, 15:15:43
Раздел: Вопрос - ответ
Источник: Из писем администратору


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Вопрос - ответ»
  • Просмотры: 89938993
  • Комментарии: 22
  • Фотографии: 11
02 мая 2015 года
Создание и разработка сайтов любой сложности под ключ в короткие сроки на любых интернет-платформах. 

  • Просмотры: 703703
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 апреля 2015 года
Слышала, что государство разрешит обналичить 20 тыс. рублей из материнского капитала. Кто и как может воспользоваться такой возможностью? 

  • Просмотры: 10921092
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 марта 2015 года
Итак, в стадии подготовки встреча депутатов Сахалинской областной думы и главы исполнительной власти Сахалинской области. Мы готовы принимать уже сейчас любые вопросы, которые вы адресуете А. Хорошавину. (обновляемая) PS В связи с задержанием господина А. Хорошавина мы не отменяем получение вопросов от граждан области. Адресуем их "Временному правительству".

  • Просмотры: 11181118
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 февраля 2015 года
Сегодня: - Зачем нам столько спортивных объектов? - Почему за логопеда берут деньги в Детском саду?