Нептун

Кризис. А.Хорошавин упорно отказывается от экспертов?

Видимо играют роль несколько факторов.

Первый: реализация по-настоящему антикризисных мер которые включают в себя поддержку и развитие малого бизнеса, создание рабочих мест под крылом Области и муниципалитетов, это, как говорится - "Не по Сеньке шапка".

Ну… просто тут работать нужно. Легче рассказывать о том, как "мы не сократим социальные выплаты, ни шагу назад, построим и перестроим ледовых дворцов в каждом районе". Это, конечно, все правильно. Только риторика напоминает риторику неудачников, льющуюся с телеэкрана, которые как раз и привели страну к кризису.

Второй: если (не дай бог) настоящие профессионалы-эксперты, приглашенные разработать и прописать необходимые меры, приедут и сделают это - программу придется выполнять.

Тогда возникает казусная ситуация. Министерства господина А. Хорошавина связаны по рукам. Они уже не могут покупать старинный и никому не нужный Поларис, скучающий зимой у пирса. И не смогут выделять деньги бюджета тем предприятиям, которые глянулись министру. Ну просто они ей симпатичны, что ли? (Вспоминается помпезный пиар достижений построенного свинокомплекса) 

В общем решено.

Антикризисная программулька нужна. За нее с нас спросят в верхах.

А разработает ее пусть Общественная палата, кто-то из правительства и (напишем и скажем) что народ, при всеобщем попустительстве обсуждении, поступили предложения...

Как все грустно и предсказуемо.

Опять продолжаем сложившуюся практику.

Денег куча - толку мало. На Америку не становимся похожи. Даже отдаленно. Ни тебе современного транспорта, ни тебе современных телекоммуникаций, месторождение коксующегося угля никому в этой области (стране) не нужно.  Гениально.

Ждём. Ждем что нам скажет Общественная палата. Есть пророк в своем отечестве. 

 

Надеемся на публичность обсуждений и публикацию программы. Дабы разобрать...дабы оценить.

Александр Хорошавин призвал Общественную палату Сахалинской области подключиться к обсуждению регионального антикризисного плана

Речь об этом шла сегодня на встрече губернатора с председателем Общественной палаты Сахалинской области Владимиром Иконниковым и его заместителем, представителем островного региона в Общественной палате РФ Еленой Реутской.

 

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что Сахалинская область – один из немногих регионов в России, который в текущих условиях сложной экономической ситуации не только не сокращает объемы социальной поддержки населения, но и наращивает их. Расширяется перечень мер помощи людям. Например, в ближайшее время в Сахалинской области по поручению главы региона будет внедрена выплата областного родительского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, рассматриваются дополнительные меры поддержки семей с детьми-инвалидами. Все эти нововведения учтены при формировании областного антикризисного плана.

- Этот документ, который в ближайшее время будет сверстан, по сути, представляет собой комплекс мероприятий, который поможет нашему региону успешно преодолеть период сложной экономической ситуации. На мой взгляд, крайне важно, чтобы в плане свое место нашли не только позиции экспертов по экономическому и социальному блокам, но и были учтены мнения общественников, отражающие настроения людей. Предлагаю Общественной палате Сахалинской области  подключиться к обсуждению антикризисного плана и довести его суть до широкой общественности, - сказал Александр Хорошавин.

Он добавил, что рассчитывает на плодотворную совместную работу с общественниками и в вопросах контроля за ценами на лекарственные препараты и продукты питания на островном рынке в условиях новой экономической реальности. Кроме того, губернатор считает важным продолжить взаимодействие с Общественной палатой региона и в решении проблемных вопросов, касающихся качества предоставления услуг в сферах здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.   

В ходе состоявшейся встречи глава региона также предложил провести под эгидой Общественной палаты Сахалинской области форум социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в реализации проектов в образовании, здравоохранении, культуре, спорте, в сфере патриотического воспитания и молодежной политики. 

И ничего о реальном секторе...не сырьевом, а просто - реальном.

Опубликовано: 11 февраля 2015 года, 19:35:51
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Предыдущие публикации:
29 января 2015 года
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 25312531
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 21652165
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 21232123
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 21712171
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 21852185
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 32053205
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 21542154
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 21242124
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 25452545
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 20312031
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.