Нептун

Каникулы Бонифация или почем патриотизм на Сахалине?

Каникулы Бонифация или почем патриотизм?

Помните, как вводили исподволь и потихонечку такой суррогатный термин как «Социальное государство»?

А как не помнить? Об этом вещали все телеканалы и радиостанции посредством различных говорящих голов.

В школе нас учили что есть капиталистическое государство, феодальное, рабовладельческое, социалистическое. А вот «социальное»?

Похоже либералы здесь оказались впереди планеты всей. Изобрели новый тип государства, при упоминании которого у обывателя вышибает слезу. Потому что оно всегда упоминается в контексте «мы так о вас заботимся что спать не можем, кушаем стоя и на футбол не ходим».

Так недоверчиво рассуждали пессимисты, которые подозревали в этом термине подвох.

Но, вот оно, случилось.

На горе посрамленным пессимистам и иным скептикам.

Теперь каждый житель Сахалинской области имеет возможность посетить приятные уголки нашей страны, ненадолго там остановится, отдохнуть (сделав порядочный крюк) и получить «пособие» от бюджета области.

Выехать этот каждый житель может на своем автомобиле. От этого зависит качество вашего восприятия проведенного отпуска.

Причем можно не мелочится.

Вас за счет бюджета переправят на пароме.

Четверо суток вы проведете в живописном уголке нашей родины, на берегах великого озера Байкал.

Возможно удастся рассмотреть могучий бег вод реки Ангара.

Практически две недели вы будете лицезреть обе-две столицы нашей родины: Москву и Санкт-Петербург. Изумительные места, с древнейшей историей и архитектурой. Соборы и выставки, клубы и фестивали.

600 000 рублей вам охотно выделят на перевозку ваших уставших автомобилей обратно домой.

Причем, чтобы избавить вас от долгой дороги, сделают это по воздуху на самолете.

Вы же этого заслужили, жители крайнего севера и районов к ним приравненным.  Труд на благо родины, тяжелый труд на ее окраинах заслуживает всяческого поощрения. Любой имеет право.

Вам оплатят проживание 50 дней на материке, замену масел ваших железных «коней».

А если вы захотите позабавить свое эго и совсем чуть-чуть заняться книгоиздательством, по следам вашего содержательного путешествия, вам оплатят издание вашей книги. Не совсем оплатят, часть. Однако даже 1 000 000 будет вам достойным подспорьем в этом благородном деле.

Можно даже намекнуть что вы сильно ограничены в средствах и мочи нет «тянуть» расходы по оплате переговоров по спутниковой связи. Это ерунда.

Все решаемо.

За вас попросят уважаемые люди. Руководители учебных заведений, депутаты, и просто «уважаемый человек»

Главное в этом деле дружба и организация.

Например, 13 февраля подобный факт уже случился.

Осталось подождать выделения 5 883 000 рублей и ву-Аля.

Совсем забыл.

Обоснование вашего турне потребуется обязательно.

Например, - патриотическое воспитание молодежи, укрепление территориального единства России, дань памяти героям отечества, сбор материалов для выпуска книги «Моя Россия - города воинской славы Отечества».

Да-да, патриотизм, если покороче.

И ничего страшного что Севастополь где-то там, а Москва и Питер где-то тут. Это не важно.

Важно, чтобы вы смогли достойно отдохнуть и посетить самые прекрасные уголки нашей необъятной родины.

Документы-пособия прилагаются.

Фото ниже. Кликабельно.

 

ЭПИЛОГ:

 В Сахалинской областной думе, комитетом по спорту и молодежной политике (председатель А. Хапочкин, Единая Россия) было организовано голосование в поддержку выделения бюджетных средств на указанное мероприятие. Голосование проходило не на заседании комитета, а путем опроса депутатов-членов комитета (?!), что исключало возможность обсуждения этого вопроса. Такая форма принятия решения плюс выделение немалых денег в период, когда говорим об экономии, слегка беспокоит.  До неприличия слегка беспокоит. 

Куда торопились, господин А. Хапочкин?

Есть еще одна форма Патриотизма (с большой буквы). Это когда не просишь у общества денег, которые люди собирали из своих налогов, а наоборот – ОТДАЕШЬ!

Не модно, не практично, но…ПАТРИОТИЧНО.

Вспомните, за две недели до вас, о уважаемые путешественники, семья Сахалинских пенсионеров перечислила 860 000 рублей в Крым, на строительство моста.

Не просила…отдала.

Не «молодые-здоровые», «розовощекие». А пенсионеры.

Это вам наука.  Деятели культуры и спорта.

 

 

Иван Шилов. Южно-Сахалинск. 17 февраля 2015 г.

Опубликовано: 17 февраля 2015 года, 09:29:47
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: По материалам комитета Сахалинской областной думы


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 17631763
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16161616
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17001700
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 16871687
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 17751775
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26382638
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17501750
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17131713
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 20982098
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17911791
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.