Нептун

Чужой против Хищника – МИЗО vs. ДАГИЗ.

Чужой против Хищника – МИЗО vs. ДАГИЗ.

Часть первая.

МИЗО – уродливое дитя областной администрации. 

 

Об «успешных» действиях администрации губернатора Сахалинской области (далее СО) накопилось много историй, часто вполне заслуживающих внимание прокуратуры. Но одним из ярких его «достижений» в списке – стоит создание такой необыкновенно необходимой структуры под названием МИЗО- Министерства Имущественных и Земельных Отношений (ранняя структура с более скромными полномочиями – КУГИ). Чем дальше мы движемся от срока его создания, тем отчетливее становится видно, что эта структура создавалась не для решения вопросов сахалинцев по поводу освоения/использования свободных земель СО. За время своего основного существования, (на текущий момент большинство функций и полномочий МИЗО кастрированы и переданы в ДАГИЗ г. Южно-Сахалинска), оно лишь повысило сроки рассмотрения обращений граждан и увеличением количества чиновников, участвующих в этом «вкусном» процессе.

Когда речь идет о выделении средств на программы «ветхого жилья», безопасности сахалинцев – администрация скупо с барского плеча выдает крохи из громадного бюджета Сахалинской области), но что касается увеличения чиновничьих кресел – тут щедрость ПСО становится  безграничной.  

(Прим. Автора. На фоне разваленных производств: ЛВЗ г. Южно-Сахалинска, Комбинаты Панельного Домостроения (КПД 110 и 120), Комбината Хлебопродуктов, Пищекомбината и т.д. это выглядит удручающе. Вип - чиновники СО за 20 лет, не создавшие ни одного эффективно действующего конкурентно способного предприятия, не способные создать экономику на острове, основанную на реальном производстве, всю жизнь отличившиеся только выбиванием средств из центра и «умело осваивающих» их – на период плавного сползания России в тлеющий военный конфликт на Юго-востоке Украины, становятся если не врагами страны, то по крайней мере людьми, потерявшими элементарный инстинкт самосохранения. Не секрет, что многие из них надеются в крайний для себя момент на заначки, припрятанные на зарубежных счетах. Но, как показывают последние события по замораживанию счетов в одностороннем порядке – власти заграничные вполне могут наложить «лапу» на их сбережения, нажитые непосильным трудом. И этот процесс еще только набирает силу. Судьба таких чиновников может стать похожей на судьбу Остапа Бендера в конце романа «Золотой теленок», столкнувшегося на границе с грабежом румынских пограничников. Их желание стать под занавес «людьми планеты» без Родины и флага, но с личной заветной припрятанной кубышкой, может обернуться бесцеремонным грабежом местных финансовых группировок и дальнейшим нищенским существованием в стране, где ты просто «никто».)

Забавное в этой истории то, что обращения не стали рассматриваться быстрее, а аукционы по приобретению земли в собственность/аренду не стали более прозрачны, чем ранее в ДАГУН г. Южно-Сахалинска.

Под красивыми обещаниями повышения эффективности администрацией ПСО был создан еще один искусственно-разрешительный «шлагбаум».

Но если этот лакомый кусочек хотели как-то «особенно освоить», что мешало создать подобный орган, как отдельную структуру при действующем в то время ДАГУН? Для чего понадобилось в очередной раз бездарно наращивать штаты в корпусе на ул. Дзержинского, а потом и вовсе заполнить первый этаж здания Сахинцентра? Тратить ресурсы по созданию и передаче базы ДАГУН в МИЗО (КУГИ)? Все эти переезды, переносы нисколько не ускорили процессы рассмотрения граждан. Напрашивается вывод, что это все проделывалось под конкретную фигуру областного значения, явно немуниципального уровня.  Просто закройте глаза и подумайте о ком идет речь, и вы сразу поймете – кто это.  Человек настолько влиятельный, что под него со стороны администрации области и областной столицы были продавлены депутаты всех уровней-изданы соответствующие постановления/решения и создано целое Министерство(!).

Так бы длилось еще годами, если бы не Федеральный закон, который внес неумолимые для МИЗО изменения в рассмотрении земельных вопросов.

А ведь на носу исполнение президентских обещаний по бесплатному выделению гектара(ов) сахалинцам, желающим целенаправленно использовать сельскохозяйственные земли. На словах все выгляди красиво, но все взрослые люди понимают, что речь идет не о землях, расположенных на юге острова. Высоко вероятностно, что это могут быть земли Охинского района и т.п. на территориях депрессивного севера Сахалина, а вот кто именно захочет впрягаться в подобное желание выращивать «кукурузу за Полярным кругом», покажет время.

Скорее всего, самые рентабельные участки получат как всегда те, кто в уже вхож в узкие круги искусственно-созданного Министерства, а действия администрации в дальнейшем могут напоминать пословицу – «кому война, а кому мать родна», не взирая на последствия, при которых область, зависимая от пищевых продуктов извне, окажется на грани из-за очередной умышленной алчности и бездарности властей.

По всей видимости, за 100 лет господа либералы, живущие в параллельном мире вип-зарплат, льгот и надбавок, подзабыли, на что способен полуголодный русский народ.

Читайте далее:

 

Часть вторая. КУМС, ДАГУН, ДУМИ, ДАГИЗ – от перемены табличек что меняется?

Опубликовано: 17 февраля 2015 года, 18:22:30
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: Сергей Тихонов

Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


неизвестный:

Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 17621762
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16151615
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 16991699
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 16861686
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 17741774
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26352635
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17491749
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17121712
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 20962096
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17901790
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.