Нептун

Ты кто? Я - Масленица!
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на масленичные гулянья

 

 

В последнее воскресенье нынешней зимы, 22 февраля, жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на масленичные гулянья. Ряд мероприятий также запланирован в селах и планировочных районах, входящих в состав городского округа.

По традиции самыми массовыми и зрелищными станут гулянья, которые пройдут в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина. Праздничные мероприятия развернутся сразу на нескольких площадках.

На сцене у мехаттракционов в 12.00 для жителей и гостей областной столицы  начнётся театрализованная концертно-развлекательная программа «Масленица-сударушка». Яркими вокальными и хореографическими номерами порадуют зрителей фолк-группа «Сахалинский простор», ансамбль эстрадного танца «Сирин», народный хор «Калинушка», школа казачьей культуры, а также солистка военного хора Лариса Качайкина. Озорные скоморохи развеселят всех интересными конкурсами и играми.

В 13.20 здесь же стартует развлекательная программа для детей «Заигрыши». Юным посетителям парка предложат принять участие в таких традиционных русских и казачьих играх, как «Сбей шапку», перетягивание каната, «Калечина-малечина», бой подушками, «Стенка на стенку», «Достань платочек», «Забегалы», вышибалы и другие. Кроме этого для любителей полакомиться традиционным масленичным угощением - блинами - рядом со сценической площадкой будет работать ярмарка?дегустация от ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский».

На стадионе «Космос» в 13.00 состоится концерт «Широкая Масленица», во время которого выступят хореографический ансамбль «Сахалинские искорки», образцово-показательный ансамбль эстрадного танца «Плей-Данс», фолк-группа «Сахалинский простор», Русский народный хор. Чуть позже для самых азартных проведут аукцион и розыгрыш ценных призов «Веселей гуляй да Масленицу встречай!».

Как отметили в администрации парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, на стадионе будут работать 10 игровых и развлекательных площадок для детей и взрослых: «Снежная горка», «Русский сувенир», «Платочек симпатий», «Зять-удалец тёще на радость», «Рыбалка», «Столб», «Канатный блиц», «Эстафетная», «Пляска на ходулях», «Ямщики».

Во время народного гулянья кульминационным моментом станет традиционное сожжение чучела - символа уходящей зимы.

По отдельному плану в этот день пройдут праздничные мероприятия в домах культуры сел и планировочных районов. Для жителей села Березняки в Доме культуры «Родник» состоится концерт «Ай да Маслена, Масленица». Начало в 12.00. В это же время в ЦНК «Радуга» планировочного района Ново-Александровск - программа «Широка Маслёнушка». На территории Дальненского Дома культуры в 13.00 стартует народное гулянье «Ох мала неделя Маслены». Жителей села Весточка приглашают в 13.00 на приклубную площадку ДК «Электрон» отметить праздник «Масленица-объедуха, деньгам приберуха». В Доме культуры села Ключи в 14.00 начнется развлекательная программа «Как на Масленой неделе…».

Дополнительную информацию о проведении праздничных мероприятий можно узнать по телефону 72-45-75.

Опубликовано: 20 февраля 2015 года, 16:00:09
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: По информации администрации областного центра


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14661466
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 13701370
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 13181318
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13491349
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14161416
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13361336
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16201620
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 14981498
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 12131213
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13121312
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.