Нептун

Губернатор потребовал ответственно тратить бюджет?

И эти люди учат жить муниципалитеты!!!

Мы пропустили самое интересное. Похоже земная ось наткнулась на небесную твердь пока мы спали.

Самый большой транжира бюджета Сахалинской области – правительство, решило научить экономить бюджет других.

И это правильно.

Достаточно вспомнить все то что звучало наиболее громко в последнее время:

- Хищения бюджетных денег в системе здравоохранения. Которые (слава богу, редкий случай) закончились посадкой министра в колонию города Смирных.

- Траты бюджетных денег на информационное обеспечение деятельности правительства, которые до сих пор остаются одними из самых крупных по стране на душу населения. И это не смотря на окрик президента В. Путина.

-Сомнительные операции по аренде жилого фонда для своих сотрудников. Цена в 120 000 рублей видимо не считается в этих коридорах завышенной. А вот кто там ходит в роли «арендодателя» жилых помещений – еще предстоит выяснить. Кого кормит бюджет области? Может это родственники тех кто принимает решения об аренде квартир для сотрудников?

- Расходы на содержание «мобилизационного объекта» - Уюн. Где «скромно» приютился губернатор А. Хорошавин.  Контрольно-Счетная палата всячески открещивается от проведения проверки этой статьи бюджета.  Более того, нам рассказывают сказки что мол это секретная статья, вводя в заблуждение.

- Бездарная трата бюджета на поддержку совхоза «Тепличный», продукция которого на выходе превышает все разумные цены. Видимо МИЗО правительства области не способно эффективно управлять активами.

-Министерство транспорта правительства А. Хорошавина, которое просто выкинуло деньги бюджета на приобретение судна Поларис, которое никак не может начать перевозку пассажиров в зимний период. Толи боится, то ли класс не позволяет, то ли возраст занижен. Стоит, прижавшись к пирсу порта г. Холмска.

- Или же министерство инвестиций правительства, которое (наряду с министерством сельского хозяйства) безо всяких оснований перечисляет деньги бюджета фирме, которая права не имеет по условиям субсидирования получать бюджетные средства. Однако их получает, тратит, и устраивает PR с привлечением федерального министра.

И никого это не смущает.

-Или же это чиновники-управленцы, которые спокойно использовали нормы закона 70-ЗО, где чиновникам позволено без всяких условностей начислять себе столько денег в карман, сколько они посчитают нужным. безо всякого обоснования.

А протест прокурора по этому вопросу проходит мимо ушей.

- Или же это министерство энергетики правительства, которое провалило программу тепло сбережения в г. Долинск. Результатом чего стала пропажа мини- ТЭЦ в районе, горячего водоснабжения и трата бюджета превышающая запланированные в два раза.

А многочисленные ремонты здания правительства, покупки мебели, штор и тому подобного по ценам царя Креза?

- Из свежего. Неудавшаяся попытка прокатится по стране, с посещением озера Байкал, двух столиц, доставка авто- самолетом через всю страну под эгидой "патриотизма" за бюджетный счет. Было пресечено благодаря широкому освещению этого факта в обществе.

А ведь могли поехать... 

- А не завершенное строительство моста и автодороги в Корсаковском районе, на которое инвестор выделил много Американских денег?

Это только то, что является общеизвестным и не разглашает секретов оперативных разработок и следствия.

Смотрите каков набор!

Многомиллиардный!

И глава этого правительства с высокой трибуны учит экономить деньги!

С чем мы совершенно согласны.

Может хоть муниципалитетам стыдно станет.

 

 

 

 

Губернатор потребовал от мэров особой ответственности при использовании бюджетных средств в период сложной экономической ситуации

Соответствующую задачу Александр Хорошавин поставил сегодня на заседании регионального правительства, в ходе обсуждения вопроса «Об итогах социально-экономического развития, исполнении областного бюджета Сахалинской области за 2014 год и основных задачах на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Роман Аничин.

 

Как подчеркнул глава региона, несмотря на новые экономические реалии, стратегические цели Правительства Сахалинской области на ближайшую и среднесрочную перспективу не меняются: это сохранение стабильной обстановки на островах, развитие экономики и социальной сферы, повышение качества жизни людей. По его словам, в новых условиях будут переформатированы лишь подходы к решению задач.  

- И это отражено в антикризисном плане, мероприятия которого нацелены, в первую очередь, на стабилизацию экономики, поддержку местных товаропроизводителей, снижение инфляции, контроль за ценами, - сказал Александр Хорошавин.

В 2015 году региональные власти намерены оптимизировать расходы бюджета Сахалинской области, то есть перераспределить их на первоочередные нужды за счет отказа от второстепенных затрат. Все дополнительные доходы будут направляться в Резервный фонд Сахалинской области, средства которого покроют выпадающие доходы бюджета в последующие годы. 

- Нам понадобятся дополнительные источники для завершения начатых строек. Кроме того, на прежнем уровне нужно поддерживать самое главное – питание в учреждениях социальной сферы, обеспечение населения лекарствами, - сказал губернатор.

В условиях сложной экономической ситуации бюджетным организациям области предложено отказаться от закупок мебели и проведения ремонтов. Планируется экономить на электроэнергии,  ограничивать длительность командировок сотрудников.

Губернатор потребовал особой ответственности от главных распорядителей бюджетных средств при их использовании в период сложной экономической ситуации. В частности, он подчеркнул, что необходимо добиваться дальнейшего повышения качества услуг в сферах ЖКХ и здравоохранения, куда в настоящее время направляются значительные средства. Кроме того, Александр Хорошавин потребовал от мэров районов создать по аналогии с областью муниципальные антикризисные группы, а также рачительно и грамотно использовать значительные бюджетные средства, находящиеся в их распоряжении от передачи на местный уровень многих налогов, региональных дотаций и субсидий.

- Мы уже почти дошли до пропорции 50 на 50 в сравнении объемов средств, находящихся у областных и муниципальных властей. Это огромные деньги для районов, однако коллеги-мэры продолжают регулярно присылать письма с заявками на один, два, три миллиона – на благоустройство, снегоочистку и так далее. Давайте, или мы вернемся к прежней схеме: вы нам пишите письма, мы выделяем деньги или, наконец, вы начнете сами решать элементарные вопросы жизнеобеспечения, - сказал глава региона, обращаясь к руководителям районов.

Несмотря на проявления кризиса, Александр Хорошавин также потребовал от руководства регионального министерства строительства и мэров не снижать объемов возведения жилья в муниципальных образованиях. Речь, прежде всего, идет о строительстве домов для переселения людей из аварийного жилфонда в рамках соответствующего Указа Президента РФ. С этой работой пока справляются практически все районы, за исключением Углегорского, где в 2014 году было построено всего 400 кв. м жилья. Под угрозой срыва и ввод социальных квартир в этом году. В этой связи губернатор инициировал прокурорскую проверку деятельности местных властей.

Что касается итогов прошлого года, которые также обсудили на сегодняшнем заседании, то, как было отмечено, несмотря на непростые политические и экономические реалии, экономика Сахалина и Курил показала рост. Удалось добиться стабильности бюджетной системы. Сахалинская область в настоящее не имеет задолженностей.

В 2014 году региональные власти выполнили все социальные обязательства перед островитянами. На социальную сферу было направлено 43% доходов бюджета. Повышение зарплат бюджетников в рамках исполнения Указа Президента РФ шло по плану, а по некоторым категориям и с опережением графиков. В прошлом году удалось сохранить стабильность на рынке труда. Сейчас в области насчитывается чуть более 1,7 тыс. безработных при более чем 5 тыс. свободных вакансий. Главными же итогами прошлого года стали естественный прирост населения, отмеченный впервые за 22 года, и ликвидация очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет.

PS

И на счет "выполнения социальных обязательств".

На фоне обесценивания национальной валюты это заверение выглядит не убедительным.

У населения Сахалинской области (как и у всех Россиян) просто украли часть социальных выплат, зарплат и пособий.

И говорить о том что они выполнены - мягко говоря не стоит.

Не красиво. Реальное их наполнение просто уже вызывает смех.

Готовы ли власти индексировать свои "Социальные обязательства" на тот процент, на который просел рубль?

Конечно же нет. Тогда о чем вы говорите?

Иван Шилов

25 февраля 2015 года

Южно-Сахалинск

Опубликовано: 25 февраля 2015 года, 08:55:59
Раздел: В мире
Источник: По информации администрации областного центра


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «В мире»
  • Просмотры: 17861786
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 октября 2016 года
Настроение наших отношений иногда изменялось, но цели никогда. Среди мировых политических целей США всегда ставили необходимость ликвидации СССР–России. В американской поговорке: хороший индеец – мёртвый индеец. А в их политике: хороший русский – это который, в лучшем случае, не родился.

  • Просмотры: 16301630
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1212
17 июня 2016 года
  Сценарий учения смоделирован на основе практических вопросов, с которыми сталкиваются представители береговых охран России и Японии в повседневной деятельности. В ходе маневров экипаж российского пограничного корабля во взаимодействии с коллегами из страны «восходящего солнца» отработали действия по задержанию  судна, занимающегося контрабандой наркотиков.

  • Просмотры: 12511251
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
27 мая 2016 года
  21 мая стало известно о том, что австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малазийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира. Первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) заявил, что малазийский лайнер MH17 был сбит в 2014 году с территории Украины, поэтому иски нужно подавать к властям этой страны, а не к России.

  • Просмотры: 16581658
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
   Как считают ученые, человеческое сознание после смерти переносится в другое измерение, в котором продолжает свое существование, но в иной форме и в иной реальности, которая похожа на мифологические и религиозные представления о рае, аде, прочих мирах, имеющих у каждого народа разное название.

  • Просмотры: 13711371
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Завершив очередное исследование, ученые сделали вывод о людях с максимальным показателем IQ –уровня образования. Оказалось, умные люди с высоким уровнем IQ, предпочитают одиночество шумным компаниям друзей или родственников.

  • Просмотры: 18051805
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
06 апреля 2016 года
  Во время ледникового периода острова Хоккайдо и Сахалин были единым целым с материком. Ученые полагали, что предками японцев стала группа людей, пришедшая за мамонтами из Восточной Сибири. Мальтийские останки указывают на то, что люди, обладавшие европейской ДНК, могли переселиться на Хоккайдо.

  • Просмотры: 14191419
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  Эксперты института социальных исследований, находящегося в городе Питтсубург, обнаружили тесную взаимную связь между скоростью передвижения и продолжительностью лет жизни.

  • Просмотры: 16221622
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
16 февраля 2016 года
    В Приморском крае, Хабаровске и Сахалине на настоящий момент легально работает около 10 тыс. граждан КНДР, однако многие остаются работать в России даже после того, как истекают сроки действия их трудовых договоров.  

  • Просмотры: 14511451
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 января 2016 года
    На терминале Sabine Pass на побережье Мексиканского залива началась загрузка танкера Energy Atlantic сжиженным газом. Танкер пойдет в портфель BG Group, пунктом назначения станет Европа или Латинская Америка. После старта сланцевого бума в США инвесторы заявили о намерении построить несколько десятков терминалов по экспорту СПГ.  

  • Просмотры: 17021702
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 января 2016 года
  2 месяца назад начался сбор подписей за установку памятника геноциду индейцев у Посольства США в Москве. Россия имеет право призвать США к покаянию как государство, осуществившее высокоморальный акт признания ущемления прав народов во время Великой Отечественной войны и реабилитировавшее чеченцев, ингушей, крымских татар и другие народы. Без покаяния американского общества невозможно говорить о лидерстве этой страны, США не имеют морального права заявлять о правах и свободах тех или иных народов.