Нептун

Правительство Сахалина и вопросы коррупции

Хотите покупать банку огурцов по 300 рублей? Не бойтесь, шутка. Хотя....

Правительство Сахалинской области, то самое правительство, министерства которого регулярно попадают в двусмысленные ситуации с деньгами бюджета, добросовестно заседает по вопросам противодействия коррупции.

Так сильно противодействуют - "мочи нет, в отпуск хочу..." В очередной раз заседали, тратя наши с вами бюджетные деньги. А их работа дорого стоит, даже при почасовой оплате.

Но, казусность ситуации в том что сомнительные траты и транжирство бюджета не входит в понятие "коррупция".

Ну..просто "не шмогла". И с гуся вода.

Кого мы хотим в этом обмануть? Себя, на заседании? Жителей области? Так вроде бы и без того всем ситуация понятна.

- Хищения бюджетных денег (из прошлого) в системе здравоохранения. Которые (слава богу, редкий случай) закончились посадкой министра и подельников в колонию города Смирных.

- Траты бюджетных денег на информационное обеспечение деятельности правительства, которые до сих пор остаются одними из самых крупных по стране на душу населения. И это не смотря на окрик президента В. Путина. Привычка кормить СМИ и держать их в зависимости?

-Сомнительные операции по аренде жилого фонда для своих сотрудников. Цена в 120 000 рублей видимо не считается в этих коридорах завышенной. А вот кто там ходит в роли «арендодателя» жилых помещений – еще предстоит выяснить. Кого кормит бюджет области? Может это родственники тех кто принимает решения об аренде квартир для сотрудников?

- Расходы на содержание «мобилизационного объекта» - Уюн. Где «скромно» приютился губернатор А. Хорошавин.  Контрольно-Счетная палата всячески открещивается от проведения проверки этой статьи бюджета.  Более того, нам рассказывают сказки что мол это секретная статья, вводя в заблуждение.

Это не коррупция. Противогазы ведь необходимо кому то охранять? 

- Бездарная трата бюджета на поддержку совхоза «Тепличный», продукция которого на выходе превышает все разумные цены. Видимо МИЗО правительства области не способно эффективно управлять активами.

И вновь это не коррупция. Просто управление активами требует определенной квалификации. Откуда она возьмется? Мы уже не говорим о том что работа "Тепличного" должна была получить свое продолжение в виде развития своего производства, консервации овощей и их реализации на рынках области. Но, может оно и к лучшему. Кому нужна будет литровая банка консервов по цене в 300 рублей? Правильно, никому. Большая просьба - даже не начинайте.

-Министерство транспорта правительства А. Хорошавина, которое просто выкинуло деньги бюджета на приобретение судна Поларис, которое никак не может начать перевозку пассажиров в зимний период. Толи боится, то ли класс не позволяет, то ли возраст занижен. Стоит, прижавшись к пирсу порта г. Холмска.

Коррупция? Не в коем случае. Просто переплатили на всех этапах. Так бывает. да и вдокументах разобраться - черт ногу сломает. А тут подсунули доверчивым судно коварные продавцы. 

- Или же министерство инвестиций правительства, которое (наряду с министерством сельского хозяйства) безо всяких оснований перечисляет деньги бюджета фирме, которая права не имеет по условиям субсидирования получать бюджетные средства. Однако их получает, тратит, и устраивает PR с привлечением федерального министра.

И никого это не смущает. Но, это так же не коррупция. Просто кому то очень было нужно, что бы деньги пошли в конкретном направлении.

- Или же это чиновники-управленцы, которые спокойно использовали нормы закона 70-ЗО, где чиновникам позволено без всяких условностей начислять себе столько денег в карман, сколько они посчитают нужным. безо всякого обоснования.

А протест прокурора по этому вопросу проходит мимо ушей. Это так же не коррупция. Личный карман не трожь! Святое.

- Или же это министерство энергетики правительства, которое провалило программу тепло сбережения в г. Долинск. Результатом чего стала пропажа мини- ТЭЦ в районе, горячего водоснабжения и трата бюджета превышающая запланированные в два раза. результатом чего стала сумма денег, превышающая задолженность потребителей всей области в сфере ЖКХ. А министр чувствует себя отлично и не качается в кресле.

А многочисленные ремонты здания правительства, покупки мебели, штор и тому подобного по ценам царя Креза? Имидж обязывает. не крестьяне поди, принимать высоких гостей в шалаше. 

- Из свежего. Неудавшаяся попытка прокатится по стране, с посещением озера Байкал, двух столиц, доставка авто- самолетом через всю страну под эгидой "патриотизма" за бюджетный счет. Было пресечено благодаря широкому освещению этого факта в обществе.

А ведь могли поехать... И инициаторами здесь депутат, сенатор и глава комитета по спорту областной думы. Это не правительство и не коррупция. 

- А не завершенное строительство моста и автодороги в Корсаковском районе, на которое инвестор выделил много Американских денег? То же не коррупция. Деньги вроде бы как не бюджетные. Можно тратить смело.

Это только то, что является общеизвестным и не разглашает секретов оперативных разработок и следствия.

Смотрите каков набор!

Многомиллиардный!

Так вот итогом всего того священного совещания стало решение о повышении квалификации профильных специалистов правительства по коррупции.

Как вам? Поднял настроение?

Отлично. А может дешевле их сократить? Ведь от их наличия или отсутствия (этих специалистов с недостаточной квалификацией) та же министр Екатерина Котова или же Георгий Митрик не изменили бы свои приоритеты в работе, верно?

Вы не вздрагивайте, "сократить" имелось ввиду не все правительство, а только спецов по коррупции.

Состоялось заседание Совета при Губернаторе по противодействию коррупции в органах исполнительной власти

Этот координационный и совещательный орган создан для реализации антикоррупционной политики в островном регионе. Вел заседание первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

 

Совет обсудил вопрос о реализации в 2014 году мероприятий подпрограммы «О противодействии коррупции в органах исполнительной власти Сахалинской области» государственной программы Сахалинской области «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы». С докладами выступили руководители департамента общественной безопасности и контроля, департамента кадровой политики и государственно-правового департамента аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области.

По итогам обсуждения руководителям органов исполнительной власти островного региона рекомендовано принять дополнительные меры по повышению квалификации государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано принять организационные меры по повышению качества антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов.

На заседании Совета речь шла также об осуществлении комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению гражданскими служащими ограничений и запретов.

С чем я вас искренне поздравляю.

Наконец то, появилась надежда!

У кого только?

Опубликовано: 26 февраля 2015 года, 13:57:37
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18021802
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16441644
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17261726
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17251725
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18011801
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26712671
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17741774
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17381738
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21312131
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.