Нептун

О, счастливый, Сахалинский педраб, здравствуй

(Цитата)

«На Сахалине и Курилах выполнены плановые показатели повышения заработной платы работников бюджетной сферы

Правительство Сахалинской области в 2014 году продолжало работу по выполнению Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Всего в региональном плане мероприятий по выполнению Указов предусмотрено 286 мероприятий и 187 целевых индикаторов. 1 января 2015 года по 140 индикаторам целевое значение достигнуто или перевыполнено,  по 47 индикаторам – в стадии выполнения.

(в кадре счастливый педагог на фоне не менее счастливых детей)

В областном бюджете на 2014 год на реализацию всех Указов были запланированы средства в объеме 41,443 миллиарда рублей.

В частности, по Указу № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по всем категориям работников, обозначенным в Указах Президента Российской Федерации, в январе-декабре 2014 года обеспечено выполнение установленных целевых показателей средней заработной платы.»

 

Конечно же, по-человечески нам понятно желание правительства Сахалинской области и желание САМОГО его председателя, по совместительству являющимся губернатором Сахалинской области благополучно отчитаться о выполнении указа президента.

Заработная плата – это святое.

Тем более заработная плата бюджетника.

Тем более, когда об ее повышении «просит» Владимир Владимирович Путин в своем указе от 7 мая 2012 года N 597

Только нас настораживает странная манера подачи материала со стороны правительства Сахалинской области.

Итак, читаем:

"На Сахалине и Курилах выполнены плановые показатели повышения заработной платы работников бюджетной сферы."

И возникает некоторая двусмысленность.

Клавдия Васильевна (работник МБДОУ) не сильна в формулировках и чувствует себя несколько обманутой. Она, днюет и ночует в Детском Саду, работает на полторы ставки, не получая сверхурочные (потому что Заведующий детским садом призван родиной экономить фонд ЗП и правдами и не правдами сокращает все выплаты, даже которые определены законом) и неожиданно узнает, что она как царь Крез. Узнает, что ее заработная плата уже обогнала все и вся и приблизилась фактически к уровню 60 000 рублей.

Обрадованная Клавдия Васильевна спешит к своему руководителю и, набравшись смелости рассказывает, что Правительство сказало…а вы…э-эххх вы…

(Пауза, где заведующий учреждения соображает, как сказать правду)

И приходится рассказывать о том, что Клавдия Васильевна не удостоена выплат областного бюджета, она не очень педагог а тех.обслуга, что ее оклад в 4 500 является вполне себе ничего суммой, что Губернатор и Правительство не имеет ввиду ее и таких как она, когда гордо рассказывает в самой первопрестольной о том, как хорошо живут ее сограждане.

В это же время, возмущенно расталкивая собравшихся, к алтарю руководителя проталкивается тот самый педагогический работник, «обласканный» Указом президента и заботой губернатора. По определению именно этот педраб (педагогический работник, что в переводе) получает столько сколько надо.

- Сколько-сколько?

- Ровно столько сколько надо.

Позвольте, но ведь приходит этот ПЕДРАБ в 7-00 и уходит в 19-30 ежедневно. Так кто кому помогает? Губернатор и правительство в повышении уровня его доходов или этот педагог, который помогает губернатору отчитаться президенту Путину в росте зарплаты?

Почему возникает подобная ситуация, состоящая из трех очевидных вещей?

Первое:

- Почему руководитель бюджетного учреждения кровно заинтересован ущемить положенные выплаты сотруднику, называя стыдливо этот процесс «экономия ФЗП» (Фонда заработанной платы) решает ли при этом руководитель свои личные, финансовые проблемы?

Второе:

- Почему работник учреждения, не получающий заработную плату из областного бюджета оказался человеком иного сорта? Почему заботливые руки правительства его игнорируют? Потому что формально мы выполняем то что «Путин написал». Означает ли это то что Сахалинское правительство будет наращивать качество жизни только тех, о ком пишет Президент и не более того? А где забота о гражданах Сахалинской области вообще?

Третье:

- Почему правительство Сахалинской области позволяет себе указывать в отчетах высокую заработную плату педагога, работающего на полторы-две ставки и света белого не видящего? Разве это правда, когда его полторы ставки доносятся с флагами в Москву как выполнение Указа президента?

По нашему субъективному мнению, идет жонглирование понятиями.

По нашему субъективному мнению правительство Сахалинской области относится к бюджетникам (не всем бюджетникам Сахалинской области, хочу напомнить, даже..) как к статистической единице а не как к живым людям.

Ведь было сказано в отчете и услышано в народе:

Среднемесячная заработная плата социальных работников составила 33,6 тысячи рублей, или 61,5 процента от среднеобластного уровня (план – 58,7 процента).

Хочется в ответ сказать - счастливые социальные работники, вам переплатили целых 2.8%.

Повод накрыть стол и отпраздновать это событие.  Жаль, что на эти «лишние» 700 рублей уже и в магазин не сходишь. Можно накопить и один раз отпраздновать, в конце года, если галопирующая инфляция не съест зарплату.

Итогом нашего повествования станет два очень примитивных вопроса:

- Должны ли жить по-человечески бюджетники Сахалинской области заботами Губернатора если он (Этот бюджетник. Не губернатор конечно же) не попал в перечень работников, обозначенных в Указе президента России?

- Должна ли попадать в отчет о достигнутой (высокой) средней заработной плате денежная сумма, если она заработана каторжным трудом на две ставки?

Спасибо, о уважаемые радиослушатели нашего «Армянского» радио.

Иван Шилов

Южно-Сахалинск, 2 марта 2015 года.

Как откликнулся интернет на это:

 

Не могу ни как промолчать, некоторые реплики заслуживают лучей обильного поноса, как и сама новость. У меня мать работает в школе, по своему предмету она один специалист в учреждении, ведет две ставки "+" классное руководство "+" еще чего то "+" завалили их бюрократической лабудой (сам помогаю иногда в наборе бессмысленного текста в никому не нужных отчетах) - это "-" личное время на выходе = имеет 50 тыс. рублей, а ну ка разделите по полам и примите во внимание, что у нее высшая категория. Молодой специалист за такую ничтожную з/п туда носа не сунет, что и подтверждает возраст штата в описываемой школе. Дети вернее малолетние мрази с которыми я сталкивался лично, учителей не в грош не ставят они же "личности" мать их ити родители в массе своей на голову пиз...е чуть учитель крикнул на дитятко идут жаловаться по инстанциям - личное мнение ЯП врагу не пожелал такое окружение из бюрократов ничтожеств и идиотов. Поколение детей индиго на пороге, уже скоро будем с ними работать и посмотрим, что и как... ЗЫ: с бумагой вообще в стране беда - куда не сунься везде круглосуточно работают принтеры, необходимо спасать тайгу и тропические леса амазонии товарищи!
g-base 11:01

 

Я воспитатель в бюджетном детском саду, и я была очень удивлена, когда узнала что моя зарплата составляет 49 тысяч рублей, я была бы на седьмом небе от счастья если бы это было правдой, дикое желание, взять свою расчётку и пойти на приём к губернатору области, и задать таки вопрос, почему средства массовой информации вводят в заблуждения жителей и гостей города.
[анонимная 38412] 10:35

 

дамы и господа.
предлагаю отсканировать расчетки, распечатать данное заявление, и отправить почтой.
жириновскому-пусть потрясет ими в госдуме.
задорнову-пусть все посмеются.
я лично свою отсканю, 31 тысяча полторы ставки, плюс премия входит в эту сумму, это против заявленных 54.
мэм 10:32
Начальные классы.
Моя жена можно сказать живет в школе. Имеет высшую категорию, которую надо подтверждать периодически. Собирать портфолио, готовить выступления и все это откладывать в свою копилку. Дома постоянно что-то печатает на своем принтере учебные задания. Литература дополнительная за свои деньги. Классное руководство. Собрать с детей деньги за обеды, правильно посчитать кто ел кто не ел. Некоторые родители чуть что бегут жаловаться сразу в департамент. Обзвон родителей со своего телефона. Помимо самого образовательного процесса, постоянно какие то общие отчеты. Раньше их посылали на учебу. Сейчас перешли на вебинары. Приходит домой в полдевятого. А в десять начинается вебинар до полуночи. Когда заниматься семьей и своими детьми? И постоянно требуют, а вы сделали то а вы сделали это. Дурдом а не преподавательская деятельность. Сегодня легла в 2 часа ночи. За все эти подвиги 45 тыр.
Ugin_morgan 09:50 

http://forum.sakh.com/?sub=1404905&div=news&page=1

Опубликовано: 02 марта 2015 года, 19:17:26
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18021802
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16441644
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17261726
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17251725
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18011801
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26712671
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17741774
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17381738
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21312131
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.