Нептун

Кто же прислонился к бюджету Медицины Сахалина? (2)

По следам выступлений губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина:

"Губернатор потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона оперативнее реагировать на обращения граждан..."

"Поддержка малого и среднего бизнеса – также один из ключевых пунктов антикризисного плана. Поэтому, кроме действующего в регионе внушительного пакета мер поддержки предпринимателей, Правительство Сахалинской области планирует помочь бизнес-сектору и увеличением объемов господдержки, особенно в сфере кредитования.

Сейчас в этом секторе экономики заняты около трети жителей Сахалина и Курил, поэтому основная задача – сохранение рабочих мест, а также налоговых поступлений. Как отметил Сергей Карпенко, в антикризисном плане приоритет отдан сельхозпредприятиям и рыбной промышленности. Развитие этих отраслей позволит повысить продовольственную обеспеченность островного региона и снизить долю ввозимого мяса, овощей и других социально значимых продуктов питания...." Сергей Карпенко, МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА А. В. ХОРОШАВИНА

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Заказчик, проектная организация и Технический Заказчик настолько были озабочены приписками объемов работ и темой максимального размещения панелей на объекте, что допустили существенный брак в проекте, а также в части составления технического задания и сметы затрат. Список упущенных и неучтенных работ состоит из 92 пунктов (только первая часть).

Согласно своего же письма №1616 от 28.10.2014г. Заказчик своими силами обязан был выполнить эти упущенные в смете работы до 15.11.2014г., но до сих пор эти работы не выполнены.

Вместо того чтобы решать накопившиеся вопросы, данные лица попросту саботируют работу, с целью сорвать сроки выполнения работ, что позволит им  подвести базу для расторжения контракта в одностороннем порядке. А вот тогда, как и в предыдущем году (ситуация с неврологическим отделением городской больницы), на объект «на белом коне» со своими панелями въезжает ООО «Альянс Тек».

Полагаю нелишним отметить, что и в настоящее время ООО «Альянс Тек»  по своим же проектам выполняет работы в ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С.Анкудинова» по нескольким контрактам, с тем же представителем от Технического Заказчика ОБУ УКС ПСО.

Подрядчик по отраженным здесь и другим возникающим вопросам, многократно в письменной форме обращал внимание Министерства Здравоохранения Сахалинской области, Заказчика, Технического Заказчика  (УКС ПСО) и проектную организацию, просил и требовал ускорить решение вопросов, внести изменения в проектную документацию, изыскать источник финансирования дополнительных, неучтенных работ, устранить ошибки в ПСД. Ответов от Минздрава Сахалинской области (Государственный Заказчик), а также от Технического Заказчика (УКС ПСО) не поступало. Вопросы, которые мешают производству основных работ по вине Заказчика, до сих пор не решены. Составленный комиссионный акт от 04.12.2014г. на дополнительные и неучтённые работы (92 позиции) до сих пор не подписан проектной организацией, Техническим Заказчиком и Заказчиком. Не пересмотрены сроки исполнения Гос.контракта, не подписываются акты освидетельствования скрытых работ. Остались не подписаны Заказчиком акты (КС-2) выполненных работ за октябрь, ноябрь и декабрь 2014г. При подписании Госконтракта Заказчик не приложил раскрытую смету затрат, (было согласовано только ценовое предложение). Лишь спустя более чем 2 месяца – 25 декабря, когда государственное казначейство заканчивает финансовый год, Государственный Заказчик передал Подрядчику раскрываемую смету затрат, при этом, увеличив объемы антибактериальных панелей ещё на 170 м2.

В течение нескольких месяцев главный врач больницы и его заместитель по АХЧ Иванников С.Ю., являющийся его близким родственником, попросту  вымогают взятку. А в случае отказа, угрожают расторжением контракта и не оплатой выполненных работ.

Искусственно создавая препятствия и выстраивая барьеры Подрядчику, руководство Заказчика довело ситуацию до того состояния,  когда при фактическом выполнении объемов работ по Госконтракту на 25-30%, Заказчик не освоил ни копейки бюджетных средств. Такие действия, а точнее бездействие руководителя Заказчика, можно расценить как вредительство своему же государственному учреждению, либо назвать экономическим преступлением.

Вследствие этого работники Подрядчика, Субподрядных организаций и члены их семей, порядка 90-100 человек, на конец 2014 года  остались без средств к существованию, в том числе работники и члены семей, прибывшие из Донецкой и Луганской областей. Непосредственно под данный государственный контракт Подрядчик, под залог личного имущества руководителя, взял кредит в Государственном банке в сумме 8 000 000 (восемь миллионов) рублей.  Все четыре месяца работы на объекте выполнялись без авансирования за счет кредитных средств. Субподрядчикам из кредитных средств произведены авансовые платежи на приобретение вентиляционного оборудования, а также на приобретение оборудования и материалов по видеонаблюдению, телефонизации, компьютеризации в общей сумме 2 000 000 (два миллиона) рублей. По вине Заказчика с 30 декабря 2014г. Подрядчик не имеет возможности возвращать Банку кредитные средства, оплачивать проценты и вынужден нести бремя штрафных санкций.

ООО «СК «Эверест», а также НП СРО «Сахалинстрой», неоднократно обращались к заместителю Правительства Сахалинской области Е.П. Ивашовой с просьбой навести порядок и оказать содействие в решении нашего вопроса. 14.01.2015г. под руководством Ивашовой Е.П. состоялось расширенное совещание по данному вопросу в кабинете глав.врача городской больницы им. Ф.С. Анкудинова. Однако до сего дня ничего не изменилось: сметы не подписаны, акты КС-2 не подписаны Заказчиком, деньги за выполненные работы за октябрь-декабрь 2014г. не переведены Подрядчику, работники и члены семей остаются без заработной платы и попросту голодают. Работы на объекте практически не ведутся.

Складывается впечатление, что вверенное государственное имущество, главным врачом больницы (временщиком) используется под личные корыстные интересы группы лиц.

Поражает, что это всё происходит не в «лихие» 90-е годы, а в настоящее время, когда каждый бюджетный рубль должен быть на счету.

На основании изложенного:

Прошу провести комплексную проверку по фактам, изложенным в письме. Прошу также провести экспертизу проектно-сметной документации, выполненной ООО «Альянс Тек», с привлечением специалистов Государственной экспертизы, НП СРО «Сахалинстрой», ООО «Центр ценообразования» в Сахалинской области.

На период проверки,  прошу ходатайствовать о временном отстранении от  занимаемой должности главного врача ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С.Анкудинова» Слонцева С.И., его заместителя  Иванникова С.Ю., представителя от Технического заказчика УКС ПСО Лепшего В.М. а также о приостановке действия допусков на проектные работы ООО «Альянс Тек».

Со своей стороны ООО «СК «Эверест» готово оказать всяческое содействие по ходу проверки и предоставить необходимые подтверждения фактам, изложенным в письме.

С аналогичным заявлением ООО «СК «Эверест» обратилось 22.01.2015г в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области, которое передали в управление по г.Южно-Сахалинску.

Наше обращение с 27.01.2015г рассматривает молодой следователь по особо важным делам Шехинаев Ахсарбек Юрьевич. При моем опросе 30.01.2015г, а так же во время посещения объекта 04.02.2015г следователь Шехинаев А.Ю высказался, что не находит ничего серьезного в данном обращении (дословно: «не за что зацепиться»). С его слов, желательно, чтобы мы (Подрядчик ООО «СК «Эверест») сами предоставили доказательства сговора, мошенничества, покушения на хищение и т.д. Вот тогда можно было бы ставить вопрос о возбуждении уголовного дела!?

В настоящее время, все лица, указанные в данном обращении работают на своих должностях. Заказчик же (ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С.Анкудинова») направил претензию в наш адрес и уведомление о расторжении Контракта в одностороннем порядке.

По всем указанным фактам, происходящим в ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С.Анкудинова», более подробно руководством НП СРО «Сахалинстрой» и Исполкомом РО ООД «Народный фронт «За Россию» в Сахалинской области были поставлены в известность Сахалинская областная прокуратура, Администрация Губернатора Сахалинской области и Сахалинский телевизионный канал «АСТВ».

Однако до сегодняшнего дня ничего не изменилось! Заказчик расторг с нашей организацией Гос.контракт в одностороннем порядке (в арбитражный суд подано заявление на обжалование). Акты скрытых работ по объекту Заказчиком, Техническим Заказчиком, проектной организацией не подписываются, акты выполненных работ КС-2 за октябрь, ноябрь, декабрь 2014г и январь 2015г не принимаются. Зарплату работникам платить нечем, возврат кредитов осуществлять нечем! Компания находится на грани банкротства.

Объект уже готовится принимать аффелированная фирма ООО «Альянс-Тек», и не путем торгов, а проведением запроса предложений опираясь на п.п. 6) п.2 ст. 83 44-ФЗ.

Есть все основания полагать, что в действиях и бездействии должностных лиц данного медицинского учреждения присутствует коррупционная составляющая, сговор лиц, приписки и попросту правовой беспредел.

 

В связи с изложенным прошу оперативно направить, для проведения комплексной проверки, специалистов из независимого Дальневосточного следственного комитета следственного управления Российской Федерации.

 

Просим поставить нас в известность о принятых Вами решениях по вышеизложенным фактам. E-mail: sk-everest@mail.ru

 

Адрес: 693020, Сахалинская область, г.Южно-Сахалинск, ул.Крюкова 51, оф. 205, ООО «СК «Эверест»

 

 

 

Генеральный директор

ООО «СК «Эверест»                               Мельник Александр Федорович

 

 

 

 Финальная часть. 

отсутствует......

Опубликовано: 02 марта 2015 года, 21:58:34
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: sakh-life.com


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 17631763
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16161616
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17011701
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 16871687
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 17751775
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26382638
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17511751
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17141714
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 20982098
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17921792
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.