Нептун

СХ Сахалина, почему Японцы?

Сахалинская область развивает сотрудничество с Японией в сельском хозяйстве и рыбной отрасли

В японской префектуре Хоккайдо с рабочим визитом побывала делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя Правительства островного региона Сергеем Карепкиным.

 

В состав делегации вошли руководители регионального  министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, агентства по рыболовству, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, а также представители ведущих сельскохозяйственных и рыбодобывающих предприятий области.

Бизнес-миссии предстояло проработать вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей между Правительством области и властями префектуры Хоккайдо, а также определить новые направления для сотрудничества. В настоящее время в рамках действующих соглашений воплощаются в жизнь совместные проекты по строительству в ОАО «Совхоз «Тепличный» овощехранилища с использованием энергосберегающих технологий  и  поставке оборудования для тепличных хозяйств Южно-Сахалинска.

В ходе поездки участники делегации провели рабочие встречи с представителями Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо, акционерного общества «Хоккайдо банк», компании  «Косиура пайп» (строительство теплиц), посетили современный тепличный комплекс «Джей-Фарм» в городе Томакомаи, овощехранилища, где используются энергосберегающие технологии, предприятие по переработке мяса «Нитиротикусан», рыборазводные заводы и производство по переработке рыбных отходов.

Сергей Надсадин посетил Асахикава – город - побратим Южно-Сахалинска - и провел встречи, на которых обсуждалось дальнейшее развитие побратимских связей.

- Необходимо и далее сотрудничать с префектурой Хоккайдо в сфере развития тепличных хозяйств, переработки мяса, - сказал Сергей Карепкин. - Для сахалинских рыбопромышленников актуальными направлениями взаимодействия являются рыборазведение и переработка рыбных отходов. Переговоры будут продолжены в текущем году.

Однако:

Возможно мы, когда ни будь, подойдем к тому что Сахалинский агропромышленный комплекс вплотную подойдет к осознанию того что продукцию нужно перерабатывать, насыщая рынок консервами.

Конечно же, в сложившихся условиях, кредитование промышленного сектора через коммерческие банки невозможно. Умышленная это политика или просто детская глупость - пусть решают эксперты.

Касательно совхоза "Тепличный", где аффилированное лицо - МИЗО ПСО Сахалинской области (министр Бурлакова Людмила Геннадьевна), мы на сто процентов уверены, что это высококвалифицированное министерство уже не раз продумывало этот вопрос (не сметь смеятся над серьезными делами читатель!), вопрос расширения производства и переработки продукции.

Его финансирование и организации. Одна просьба, организуйте это производство таким образом, чтобы баночка огурчиков не стоила 300 рублей, да и "Бегемотик" привозной за 75 рублей как-то уже напрягает. Вопрос вызван тем что ценообразование совхоза "Тепличного", под крылом знаменитого министра, озадачивает.

Другой момент. Так ли необходимо выезжать в Асахигаву и иные зарубежные командировки, если есть богатейший опыт развития сельского хозяйства у Белгородской области? Почему чиновники Сахалина так упорно игнорируют этот опыт? Вся страна знает, что губернатору Савченко удалось решить неразрешимую задачу - завоевать рынок птицы в Москве и Московской области. А вы к Японцам?

Да у Савченко и навоз настоящий, который вы смогли бы потоптать в сапожках. Это не юмор. В Белгородской области накоплен опыт использования навоза. Да мало ли что еще?

Откуда такая тяга? Японцы работают в условиях России поставляя картофель и куру на рынки наших областей?

 

Вопросы...вопросы...

 

Опубликовано: 06 марта 2015 года, 11:16:31
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 25312531
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 21652165
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 21232123
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 21712171
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 21852185
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 32053205
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 21542154
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 21242124
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 25452545
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 20312031
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.