Нептун

Чем запомнится эпоха Хорошавина Сахалину?

Эпоха Хорошавина.

Чем она запомнится Сахалинцам?

Кому-то она запомнится близостью к тельцу власти и ее теплом.

Кому-то раздражающим эскортом автомобиля губернатора, который, расталкивая локтями в пробке, куда-то спешил.

Кому-то эта эпоха запомнится беспечностью и бесшабашностью бытия. Когда всегда можно было договорится. Списать многократно большую сумму на спортивный объект чем ту которую тратит предприниматель, не имея такой близости к императору.

Кому-то эта эпоха запомнится нестерпимым унижением, когда нужно было пробиваться на прием к самому что бы он осчастливил тебя и твоего больного ребенка, нуждающегося в лечении. И это считалось «помог» при том что за дверями таких сотня детей, при том что подобный факт ручного управления говорит о параличе системы здравоохранения, не способной принимать подобные решения. Приходилось идти на поклон, ради дочери…или сына.

А кто-то покупал пару-тройку квартир и сытно дрыгал ногами на диване, не работая. Папа-Мама, работая в администрации всегда обеспечат тебе денежным содержанием. Благо сотрудники нуждаются (якобы) в жилье, а с бюджета можно вытянуть 120 000 рублей ежемесячно за каждую квартирку. На лечение ребенка не хватает миллион? За то оболтусы и бездельники в потолок плюют и учат жизни «лохов» на форуме. Папик обеспечит клиентурой арендодателей.

Эпоха Хорошавина запомнится СМИ, финансируемыми с бюджета и являющимися рупором руководства области. Пользуясь тем что островитяне иного порядка вещей не знают и воспринимают это с покорностью. Более того, самим СМИ это выгодно.

Можно так же лежать на диване и помнить, что у тебя есть гарантированный клиент, который щедро проплатит. Незачем завоевывать аудиторию, исчез жанр «Журналистского расследования» скукожившись до примитивного репортерства «А как вы относитесь к аресту главаря?» - «Нам так его жалко». Трудоемкий репортаж, занимающий кучу времени, сотрудников и ресурсов. Что? Журналистское расследование? Могут после не заплатить…

Эпоха Хорошавина запомнится беспределом браконьеров. Не тех, кто брал рыбку и икорки на жизнь, потому что села и городки Сахалина сидят голодными и на грани распада.

А беспределом тех, кто практически в открытую работал в криминальных цехах Анивы, Долинска, Охи. Перерабатывая тоннами не только Горбушу и Кету но и Калугу. Наверняка подобные «производственные мощности» имели над собою крышу административного аппарата и полиции. Слава богу, пришел О. Долгий, который за два месяца прикрыл «малину» и которого после критиковал Хорошавин. Возможно критиковал испытывая обидку не большую?

Эпоха Хорошавина запомнится всевластием работодателей и угнетением работников. При полном отсутствии профсоюзов и валом тысяч только выявленных нарушений ТК РФ.

А одноименная организация «профсоюзы Сахалина» и ее лидер преклонного возраста Зотов вызывает уже не раз вопросы журналистов, «убегает» от них, прячасть за секретаршу (вот это анекдот, рабочий лидер а говорить не хочет), всячески скрывая с какой целью профсоюзы лишились имущества и кому в руки оно попало.

Эпоха Хорошавина запомнится массовым строительством бараков, названым «современным жильем» опять-таки во исполнение указа президента.

А вот теперь не скромный вопрос – кто ответит за этот беспредел и издевательство над здравым смыслом?

Заместитель губернатора Ивашова готова на себя взять такую смелость и объяснить массовое строительство этих бараков, да еще одной фирмой, да еще с превышением цены которую устанавливает Росстрой?

Молчит? Подождем.

Эпоха Хорошавина запомнится полным подменом понятий в экономике. Когда высасывание природных ресурсов назовут «производством» и будут хвастать его ростом, скрывая полное (на самом деле ПОЛНОЕ!) отсутствие производства и реального сектора экономики в Сахалинской области. Что бы это понять достаточно вспомнить период СССР, вспомнить то безмерное количество кирпичных заводов, леспромхозов, зверосовхозов, океанический флот, промышленное домостроение. Ремонтные базы и заводы Угледобывающей отрасли и лесной промышленности, литейные цеха и цеха со станками особо секретного направления для выпуска оборудования связи подводного флота СССР.

Тоска? Что вы, Хорошавин с каждой удобной трибуны трубил о СВОИХ успехах.

Эпоха Хорошавина запомнится тем что «средняя зарплата» врача и педагога, о которой губернатор радостно трубил в Москву во исполнение указов президента, рождена каторжным трудом бюджетника на полторы- две ставки. Стыдно? Нет…в Лефортово не стыдно. Там все не виновные, прокурор статью шьет….

Эпоха Хорошавина запомнится тем что в области исчезло понятие «честные выборы».

Падением посещаемости урн избирателем вызванное недоверием людей к организаторам. Запомнится уголовными делами в этом направлении и томным ожиданием – когда же назовут нам главаря, финансирующего то самое ОПГ, которое устраивало «карусели» на избирательных участках. Может уже не страшно назвать? Попробуйте.

Теперь у нас на пороге переходный период, когда до сентября месяца область скинет с себя свою псевдо- элиту, медленно скинет и постепенно, возможно через посадки.

Ведь Спрут еще здесь.

Теперь мы на пороге получения в область нового руководителя.

Наверняка все уже заметили, что губернаторы Сахалина кончают плохо, как курильщики сигарет.

Будет ли это руководитель, который кончит рейсом «Южный-Москва» через пять лет и автобусом ФСИН у трапа, будет ли это главарь с коттеджем на Рублевке и Сахалинскими патриотическими сказками для населения?

Или же это будет руководитель (о боже) который станет думать о населении, покажет время.

Что бы пресечь всяческие разговоры и сплетни о том, что Sakh-life.com трусливо пинает поверженного льва, хочу вам напомнить:

- Льва бы еще поискать. Львы свой прайд не разоряют. Это низко.

- Мы со дня своего основания всегда размещали свои материалы и материалы коллег, рассказывающие о деятельности губернатора, его друзей, которые наносят урон бюджету области.

А где были вы?

Смотрели из-за угла?

Продолжайте. Это привычное состояние и не стоит менять порядок вещей.

А если Александр Вадимович захочет нам рассказать о своих проблемах в СИЗО, о причинах его ареста (с его точки зрения) будьте уверены - мы это сделаем.

Такие вот у нас времена, как говорит известный телеакадемик.

Иван Шилов

Южно-Сахалинск

 

8 марта 2015 года

Опубликовано: 08 марта 2015 года, 12:25:47
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: sakh-life.com


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 25312531
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 21652165
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 21232123
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 21712171
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 21852185
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 32053205
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 21542154
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 21242124
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 25452545
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 20312031
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.