Нептун

Кто посмел арестовать Хорошавина?

Скучно стало в медиа пространстве Сахалина.
Кто-то живет по накатанной, «рекламируя» новости Сахалинской администрации.
У кого-то это занятие вызывает отторжение.
Можно понять, «рекламировать» администрацию и ее «добрые» дела, которая висит на волоске и потеряла по дороге с облаками свой авторитет не вызывает чувства самоуважения и причастности к великому.

Но, как мне показалось, похоже, что проблемы местной псевдо- элиты и населения волнуют не настолько сильно власть предержащих, как нам кажется.
И я вижу причину ареста А. Хорошавина несколько в ином.
Приготовились?
Вижу, как элемент атаки на В. Путина. Не больше и не меньше.
События последних недель заставляет нас думать в этом направлении.
Судите сами:
- Убийство Б. Е. Немцова. 
Оно нисколько не выгодно нынешнему главе государства, как пытается приписывать не то оппозиция, не то непонятно кто. Действительно не выгодно. Я уже писал на наших страницах о том, что все обстоятельства убийства указывают на то что организатор (+ заказчик) человек высокого уровня. ( Смерть Немцова как обострение политического кризиса http://news.sakh-life.com/news/557/ ) На что указывает место проведения акции. Силовик?
- Попытка схлестнуть В. Путина с Р. Кадыровым, поимкой «кавказского» следа в этом убийстве.
- Арест А. Хорошавина.  Снова силовик? Кто то весьма влиятельный и мощный постоянно тенью мелькает в русле последних событий.
Не привычный к такому вниманию со стороны столицы читатель возможно округлит глаза в своем удивлении.
Согласен, попытка привязать сюда арест подпольного Сахалинского миллиардера выглядит как завышенное самомнение в части «А мы то же не лыком шиты, не все же в провинции нас записывать».
Попробую развеять ваши мелкие подозрения и объяснить.
Факты:
- А. Хорошавин известен как протеже С. Богданчикова и Роснефти.
- А. Хорошавин был переназначен Д. Медведевым в период его президентства.
- А. Хорошавин тесно взаимодействовал с глобальным бизнесом, который имел свои интересы в регионе.
Это и знаменитая компания GE которая громко заявила о своем желании продолжать работу на Сахалине не зависимо от санкций.
GE и "Роснефть" в свое время заявили, что будут вести работу по созданию в России Инженерно-Технического и Научно-Исследовательского Центров. Что говорит об активном взаимодействии. GE ассоциируется с J.P. Morgan. Которая, в свою очередь, принадлежит к корпорациям управляющими миром.
(ВНИМАНИЕ)
Оборудование General Electric использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.
(А ЭТО УЖЕ ДЕЛО АРЕСТОВАННОГО РАНЕЕ Н. Крана и его аферы. )
- Был определен подрядчик на строительство ГРЭС-2 на Сахалине. Компания Мосэнерго заявлена журналистами как структура братьев Ротенбергов. А это уже близкие связи В. Путина. Однако после ареста А. Хорошавина Японцы тут же заявили о никчемности строительства энергомоста в Японии с Сахалина для экспорта электроэнергии. Ставя тем самым под вопрос само строительство генерирующих мощностей людьми близкими к В. Путину. Подножка на лицо.

Более того, Японцы были поставлены в интересную позицию. Под сомнением оказались объемы поставок газа в их страну и перенаправление вектора дружбы в Китай В. Путиным. Это для Японцев болезненный вопрос на фоне краха атомной энергетики.

К тому же арест представителя не подсудной элиты может свидетельствовать о том, что некая группировка в России, в руках которой ресурс в виде силовиков, намекает регионалам о том, что пора бы определится кто за кого. 

Так вот, на одной чаше весов мы имеем подножку Путину событиями последних недель (Немцов-Кадыров-Хорошавин).

А на другой интересы глобального бизнеса, Роснефти и назначенца Д. Медведева в виде Охинского секретаря никому не известного в широком мире райкома.

Возможно потому заявленная новость 13 марта о том, что обвинение опальному губернатору предъявлено и в 48 часов его отстранят от должности, не получила своего продолжения.

Но, назначить кого-либо и не получить потом этого «назначенца» повторно в Лефортово и в кандалах оказалось сложной задачей. 
Возможно это мелочи. Можно и не закрывать. Вот как «подружить» восток и запад, Китай и Японию? Чьи интересы перевесят?

По моему скромному мнению, на лицо клубок интересов либерального блока, нацеленного на консервативное сотрудничество с западом. С другой стороны, блок нацеленный на сотрудничество с Китаем. И именно направление «Китай» дает возможность выскользнуть из «дружественных объятий» стратегических партнеров В.В. Путину. 
Диверсифицировать дружбу, как говорится у нас в районе. Что не устраивает Америку и Европу.

Это и объясняет вопросы жителей «Почему правоохранители молчали долгие годы» и не трогали наместника президента на Сахалине? 

Потому что именно сейчас его арест добавил еще проблем действующему президенту. 
Хотя брать его можно было еще тогда, когда он находился в районе и оперировал жилищными сертификатами. О чем говорили открыто местные коммунисты-депутаты. И поток информации его сомнительных "достижений" уверенно тек в сторону Москвы.

То, о чем нам взахлеб рассказывают центральные телеканалы оказываются историями долгих лет. Даже скушно.
Но, понятно, что борьба с коррупцией у нас происходит только до определенного уровня чинуш. Пока не вступят политические мотивы. О чем говорили открыто местные коммунисты-депутаты. Потому что именно сейчас кто-то рядом с президентом организует убийство Немцова. Подтверждением чего является место, окутанное сеткой ФСО и объект наружного наблюдения Б. Немцов (на кануне был заявлен марш).

Но, не взяли тогда, в начале нулевых, А. Хорошавина. Копили информацию. Потому что вопрос ареста губернатора вопрос политический. Эти люди не подсудны при обычных обстоятельствах и входят в когорту неприкасаемых.


Во всяком случае интрига набирает обороты. Кто приедет наместником и чьим наместником он окажется?
Будет ли это водочный король или король минтая? Будет ли это иной человек уже лояльный В. Путину?
Подождем.


ЭТА история закончится, не смотря на опасения жителей.
С назначением. А уж новый начнет гонять тут всех, и исполнительную власть и законодательную. «Гонять» не в смысле работать. Гонять в смысле – отодвигать от власти. Они ему не нужны. В принципе. Не так ценны эти генералы местного разлива. А рабочие лошадки, если они не сынки генералов, могут и поработать далее.
Намедни прилетела новость о том что (якобы) Москва, через политиков, поручает организовать митинги с взаимоисключающими лозунгами:
"Хорошавин - вор?"
"Поддержим Путина в борьбе с коррупцией" Взаимоисключающими потому что именно Путин не боролся с коррупцией долгие годы в области.

По настоящему. Как должно. Как бы то нибыло - это его Хорошавин.
А исполнять побегут.
Всенепременно. Сомневаться не станем. Даже не задумываясь над реальными причинами ареста. 
Тем более что лозунги вполне себе адекватные, на первый взгляд.
Если мы забудем что арест Хорошавина является чередой подножек Путину. Возможно...
Значит кто то начинает включать и местный - политический ресурс?
Иван Шилов
19 марта 2015 года
Южно-Сахалинск

Опубликовано: 19 марта 2015 года, 14:36:24
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: Иван Шилов


Предыдущие публикации:
19 марта 2015 года
29 января 2015 года
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18731873
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16741674
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17621762
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17581758
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18331833
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 27052705
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17591759
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21732173
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17981798
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.