ЧИНОВНИКАМ ХОТЯТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ ТРАТЫ НА ПИАР
Представители ОНФ и трех политических партий готовы объединиться в борьбе с имиджевыми тратами чиновников.
Мэрам, губернаторам и госслужащим могут запретить тратить бюджетные средства на улучшение собственного имиджа в СМИ. Законопроект, содержащий эти положения, подготовили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, однако представители других партий уже выразили готовность поддержать предложенный документ, сообщают "Известия".
Коммунисты предложили дополнить федеральный закон "О госзакупках" статьей, которая запретила бы чиновникам размещать в СМИ и Интернете информационные материалы о заказчике. Речь, разумеется, не идет об информации, подлежащей обязательной публикации, а как раз о пиаре.
Разработчики документа считают, что нужно запретить имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование у общественности положительного образа представителей власти.
- Граждане России смогут судить о деятельности власти по ее делам, публикациям в СМИ, не проплаченным из средств соответствующих бюджетов. Это позволит направить сэкономленные миллиарды рублей на более приоритетные в условиях финансово-экономического кризиса цели и задачи, - считают Рашкин и Обухов.
При этом разработчики законопроекта обратились к представителям Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), а также лидерам ЛДПР и партии "Справедливая Россия" с просьбой поддержать их в борьбе с имиджевыми тратами чиновников.
В ОНФ, которые и начали кампанию по борьбе с необоснованными тратами чиновников, пояснили, что готовы конструктивно общаться с "любыми адекватными движениями, партиями, сообществами". Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов говорит, что "фронтовики" готовы помочь коммунистам информацией и обсуждать вопросу по данному вопросу.
- Мы уже давно ведем посыл для чиновников и для госкомпаний, что нужно быть скромнее и тратить меньше, тем более на собственный пиар. Как это закрепить в виде закона, мне сложно представить. Если это будет, то будет ли это эффективно. ОНФ это все-таки надпартийная структура, к кому-то присоединяться не можем, - говорит он.
Именно "фронтовики" обличали непомерные траты на так называемое освещение деятельности органов исполнительной и законодательной власти Краснодарского края, республики Татарстан, Москвы, Свердловской области, Ставропольского края, Московской и Воронежской областей и других регионов.
Согласно анализу запланированных расходов на СМИ, проведенному ОНФ, в 2015 году самые большие траты на эти цели заложили Москва (13,6 млрд рублей), Московская область (3,3 млрд рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (1,8 млрд рублей), Санкт-Петербург (1,2 млрд рублей).

необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость
- Просмотры: 27992799
- Комментарии: 11
- Фотографии: 11

- Просмотры: 23862386
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 20092009
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 17201720
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 18091809
- Комментарии: 44
- Фотографии: 11

- Просмотры: 17871787
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 16231623
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 18201820
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 22362236
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 14771477
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11
