Нептун

Дороги. Ежегодная забава администрации.

Матрешки - это продукт работы пиарщиков команды Лобкина-Надсадина, которые штампуют одно и то же много лет, не стыдясь жителей города, не утруждая себя фантазией, рассказывая о сомнительных успехах своих руководителей.
Самое главное, от смены мэра тональность не меняется. Все просто здорово. И неустойчивые психики как правило бьются в экстазе от осознаия того счастья, которое их посетило в лице....
Речь идет о том как похожи сообщения администрации Южно-Сахалинска в части ремонта дорог в областном центре. Как клоны. Или матрешки.

Задорно-оптимистические. Позитивные. Мажорные.

 

Администрация Южно-Сахалинска утвердила планы ремонта дорог

Планы по ремонту дорог Южно-Сахалинска обсудили в администрации областного центра. Совещание провел мэр города Сергей Надсадин.
Из-за теплой весны дорожные работы в этом году начаты раньше обычного. Термос-бункер, работающий с литым асфальтом, еще на прошлой неделе приступил к заделке глубоких выбоин. Это сводка с "полей" этого года.

 

Именно на этом участке выполняются работы по ремонту дороги с помощью термос-бункера. Качество вы видите сами. Асфальт "тает" ежегодно. И ежегодно термос-бункер с огромной помпой едет по городу. Едет вновь нимало не смущаясь. 

Небольшой дайджест:
В Южно-Сахалинске состоялся пробный запуск новой дорожной машины. Термос-бункер предназначен для производства, транспортировки и укладки литого асфальта. Работу уникального аппарата, аналогов которого в области нет, оценил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.

Как рассказал директор МУП «Завод строительных материалов им. М.А.Федотова» Александр Швайка, литой асфальт успешно применяют в европейской части России. На Сахалине такая технология используется впервые. Южно-сахалинские специалисты прошли обучение у московских коллег. 
Литой асфальт более пластичный и долговечный, чем обычный. Его  можно укладывать в самых проблемных местах дорог, которые быстрее всего приходят в негодность, например, рядом с канализационными люками и у железнодорожных переездов. 
С помощью подогревателей в емкости термос-бункера поддерживается необходимая температура – около 200оС.  Это намного выше температуры обычной укладки асфальта. Смесь имеет консистенцию вязкой жидкости. Она легко распределяется по ремонтируемому участку дороги, прочно склеивается с его кромками и нижним слоем, не требует уплотнения катками и после остывания превращается в прочный   монолит. 
Работы по укладке асфальтобетонной смеси могут выполняться при температуре воздуха до минус 10оС. 
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин оценил действие нового аппарата. (2009 год)

Сегодня в Южно-Сахалинске начал работу термос-бункер для укладки литого асфальта. Эта технология может использоваться при большой влажности и температуре воздуха до минус 10оС. 
Технология литого асфальта в Южно-Сахалинске впервые была применена в прошлом году. Для этих целей была приобретена единственная в Сахалинской области машина для приготовления асфальтобетонной смеси. По информации комиссии по обследованию дорог, которая сейчас работает в областном центре, участки, которые были обработаны литым асфальтом, благополучно выдержали зиму и остались неповрежденными. 
С помощью подогревателей в емкости машины достигается необходимая температура для укладки литого асфальта (220оС).  Это почти вдвое выше температуры обычной укладки асфальта. Смесь легко распределяется по ремонтируемому участку, прочно склеивается с его кромками и нижним слоем. Этот асфальт не требует уплотнения катками. Он застывает и превращается в прочный монолит. 
В первую очередь с помощью этой технологии работы будут вестись на Коммунистическом проспекте, затем на улицах Ленина и Горького, проспекте Победы.

Это уже позже.

Сегодня специалисты МУП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» приступили к сезонному выпуску литого асфальта. Первая партия которого направлена на проведение ямочного ремонта на улице Поповича.

После обеда на улицы Южно-Сахалинска вышел термос-бункер, предназначенный для укладки литого асфальта. Очередной сезон для городских работников дорожно-коммунального открыт.  

И это очередной сезон...

Так вот если преимущества этой технологии специалистам очевидна. То простым горожанам она не кажется современной и результативной.
 Примером тому и является многострадальный Коммунистический проспект, который заливали тем самым высокотемпературным асфальтом, и который окончательно пришел в негодность.

Хочется спросить - А вы для чего ежегодно, с такой помпой, забавляетесь?

Опубликовано: 24 марта 2015 года, 09:15:51
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: sakh-life.com


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14641464
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 13701370
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 13181318
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13481348
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14141414
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13361336
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16191619
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 14981498
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 12131213
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13111311
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.