Нептун

Как коммунисты рассекретили резиденцию Хорошавина

ДОРОГА К ДОМУ СВОЕМУ

 Никто до обсуждения изменений в областной бюджет на 2010 год и предположить не мог, каким скандалом обрастет эта неброская дорога, теряющаяся в уютном лесном массиве. В том числе и депутат облдумы Белоусов, задавший злополучный вопрос: «Что это за дорога «Луговое -Уюн», на ремонт 5-и км которой мы в этом году решили потратить 65 млн. рублей из областного бюджета?

Что за «Урюпинск» там находится?” Какое население там проживает? Почему направляются именно сюда миллионы¸ а не, к примеру, на ремонт разбитых дорог в Александровск-Сахалинском районе и других районах, где очень проблемно добраться до многих-многих сел? В ответ – тишина.


Потом возник еще один вопрос по поводу странных трат из областного бюджета – на покраску фасадов домов в Южно-Сахалинске. Всем известно, что кампания по раскраске зданий в безвкусно-яркие тона началась после приезда одного высокопоставленного чиновника, которому очень не понравился уныло-серый облик островной столицы. И расцвели всеми цветами радуги фасады, обращенные ликом на главные городские магистрали..
Так вот, наткнувшись при изучении материалов к бюджету на сметы на покраску нескольких фасадов на перекрестке Мира-Украинская, депутаты Белоусов и О Тин Ха решили посмотреть эти дома, чтобы оценить, во сколько обходится налогоплательщикам «пускание пыли в глаза». Приехали – а дома-то покрашены, хотя бюджет еще не утвержден! Естественно, при обсуждении последнего вопрос ребром поставили: почему, дескать, за болванчиков депутатов держите: средства еще Думой не утверждены, а дома покрашены? Ответ финансистов последовал незамедлительно – деньги выделены из Резервного Фонда.


Наверное, любого нормального человека, не говоря уже о депутате, заинтересует, а для чего так срочно понадобилось красить 2-х этажные дома на перекрестке «пр. Мира-Украинская», что даже из Резервного фонда не пожалели средств.
Согласно Бюджетному Кодексу РФ средства Резервного Фонда субъекта выделяются на непредвиденные расходы, в основном связанные с чрезвычайными ситуациями (землетрясения, пожары, и т.д.). Но это по Бюджетному Кодексу так положено, а у нас на острове свои законы. Вот, к примеру, случилось в Корсакове наводнение, пострадали порядка 140 семей денег из резервного фонда не нашлось. А на чрезвычайную покраску фасадов – пожалуйста.


Так что ж это за дома такие, неброские, двухэтажные, на окраине почти. И чины из Москвы вроде там не должны проезжать. А вдруг? Ведь по утрам с мигалками именно через указанный перекресток проносился Лексус Хорошавина.  И мысли как-то сами собой привели к дороге на Уюн. И был задан вопрос в лоб: а не потому ли фасады эти красили, что губернатор московских гостей мимо них возит? А в ответ опять тишина.
Аналогичная реакция была при правке бюджета летом 2009 года, когда Белоусов пытался выяснить, что же можно ремонтировать на базе отдыха областной администрации за 106 млн. рублей. Ещё летом 2010 года, он когда выразил несказанное удивление выделением в этом году дополнительных 190 млн. на реконструкцию и содержание этой же базы.


Когда и на 2011 год на содержание пресловутой базы отдыха в бюджете вновь заложили нехилую сумму в 90 млн, депутат не выдержал и спросил: «Так где же находится эта база отдыха?». В ответ главный распорядитель бюджета Н.Новикова буквально выпалила – «Да! В Уюне!».
Вот так сошлись в одну точку фасады, дорога «Луговое-Уюн» и база отдыха администрации (теперь уже Правительства) Сахалинской области. Дотошного руководителя фракции КПРФ Белоусова обвинили в рассекречивании важного государственного объекта, хотя в бюджете Сахалинской области нет секретных статей, а на страницах газет закипели «страсти по Уюну».


В отличие от несведующего депутата, про «важный мобилизационный объект» твердо знал и рассказал всему миру автор одной (очень похоже, заказной) статьи в АИФе, обвинивший добросовестных депутатов в самопиаре и имитации борьбы против неэффективного расходования бюджетных средств. Он же высказал убеждение в том, что руководство должно жить (на случай атомной войны) именно рядом с этим объектом, чтобы быть готовыми управлять и днем, и ночью.
Только кем управлять они будут после атомной бомбардировки, если в Южно-Сахалинске ни одного бомбоубежища не осталось, кроме шикарно обустроенного на Уюне?


Ну, а если в Уюне действительно обустроил себе жилище глава островного региона, то не слишком ли дорого обошлась сахалинцам «дорога к дому своему»?
Из публикации Н.Белоусовой «Бюджетные истории без прикрас», №1 2011г.
http://www.kprf-sakhalin.ru/gazeta_vozrojdenie/vozrojdenie_2011_01/vozrojdenie_0111.htm

Опубликовано: 24 марта 2015 года, 16:43:12
Раздел: Публицистика
Источник: http://www.kprf-sakhalin.ru


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Публицистика»
  • Просмотры: 13631363
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 марта 2015 года
И то что вчера казалось диким и не пристойным – сегодня уже как минимум просто не замечается.Пластика мысли.Пластика сознания.Гибкость позвоночника.Пластика совести, не дай бог конечно.

  • Просмотры: 12251225
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
27 марта 2015 года
Недавно кто-то, услышав о цене бриллиантовой ручки нашего губернатора, назвал Хорошавина чудовищем. А разве не мы сами породили этих чудовищ? 

  • Просмотры: 16811681
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
24 марта 2015 года
В отличие от несведующего депутата, про «важный мобилизационный объект» твердо знал и рассказал всему миру автор одной (очень похоже, заказной) статьи в АИФе, обвинивший добросовестных депутатов в самопиаре и имитации борьбы против неэффективного расходования бюджетных средств.

  • Просмотры: 11401140
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 января 2015 года
СУПЕРМЕНЕДЖЕРАМ РОССИИ посвящается.  Не стану спорит с вами о том, как прекрасен или ужасен был СССР. Приведу один жизненный пример. Итак...Шел 1975 год.... 

  • Просмотры: 20592059
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
18 января 2015 года
Визиты высоких официальных лиц в нашу область не редкость. Любят они прилететь сюда, поездить по передовым предприятиям, а то и на далёкие Курилы заскочить. Чтобы в очередной раз подтвердить их российскую принадлежность. И рассказать нам же, какие мы все из себя передовые. Затем уехать, оставляя после себя лёгкое, как шлейф, недоумение – а чё приезжали-то?

  • Просмотры: 12621262
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 января 2015 года
В былые время существования советского государства большевики сделали огромную ошибку, которая была связана с тем, что разрушая церкви и другие атрибуты православной христианской церкви, не уделяли атеистическому воспитанию граждан страны посредством изучения истории религий с самых младенческих лет. Лишь только в высших учебных заведениях преподавался курс научного атеизма, который порой носил семинарский характер.   

  • Просмотры: 14421442
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
04 января 2015 года
В связи с незаконными сборами на капитальный ремонт многоквартирных домов, мы, жители Углегорского района Сахалинской области возмущены новым требованием оплачивать капитальный ремонт по тарифу 9-70 за 1 кв.м.