Нептун

Вытрезвитель станет доходным местом на Сахалине

 

Крайне неприятно читать в последнее время новости от администрации Сахалинской области. Не приятно по нескольким причинам. Основная – стойкое и пахнущее ощущение причастности этих людей к деяниям их главаря. На фоне того что вся «элитарная» прослойка не торопится в отставку по морально-этическим признакам.

 

Еще одна причина, видно как оставляется место для «отступного» в случае если всем понравившееся предложение не принесет позитивных результатов и нужно будет кому то ответить. А некому…

Так вот о «Вытрезвителях».

Вытрезвитель – как много в этом слове для сердца русского слилось…как много чувств в душе отозвалось….

Сразу и незамедлительно в голову приходят картины гулких помещений, с белым кафелем, железные койки с матрацами сомнительного качества и содержания. Холодные душевые, бездельники милицейские, шныряющие по карманам и избивающие клиентов.

Есть устойчивое мнение что доставкой пьяных в медвытрезвители должны заниматься полицейские, но оказанием медицинской помощи должны заниматься гражданские специалисты. Возможно в этом есть резон. Однако, у полиции хоть (худо-бедно) есть служба УСБ, которая выполняя план раскрываемости будет иногда ловить «карманников» от полиции в этом учреждении, вычищающих граждан. А что делать с персоналом без погон и под крылом Минздрава?

Еще один аспект. Кто возьмет на себя смелость решить что именно этот мужчина или женщина «достойны» посетить вытрезвитель и там заночевать?

По каким критериям это будет осуществляться? Вопрос не прост на самом деле. Вопрос на 3 тонны коррупции, панимашь…На фоне прогнившей «вертикали» в Сахалинской области это более чем актуально. Не потянется ли ниточка поборов с персонала учреждений на самый верх, вне зависимости от ведомственной принадлежности? Тем более что местная «элитарная» прослойка усиленно шарахается от слова «полиграф». Что навевает мысль - шалить никто не прекращал с государством. На разных уровнях. Согласитесь, адвокаты сложности и напряженности чиновничьего труда, сравнивающего его чуть ли не с работой на шахте, это подозрительно. Подозрительно избегать проверки на лживость.

Мы отвлеклись. Так вот критерии доставки.

Основными критериями были следующие;

- Гражданин представляет опасность для окружающих и общественного порядка.

- Гражданин самолично находится в опасности по причине нахождения в нетрезвом состоянии.

Это необходимо прописывать каким-то невероятным образом. Необходимо предусмотреть комплекс мер по принципу «Сдержек и противовесов»

В противном случае мы рискуем получить анклав коррупции и беспредела.

Более того. Косвенно его может поддерживать сама власть, питая надежды на то что ручеек штрафов и оплаты за посещение этой гостиницы превратится в реку полную вод. Дело аморальное, но имеющее место быть.

Вот такое затянувшееся вступление пришлось изобразить на встречу нежному информационному потоку из администрации той самой области, где чиновники шарахаются полиграфа-полиграфыча.

А именно:

Аналог медвытрезвителя может появиться на Сахалине

Это предложение обсудили на координационном совещании по вопросам обеспечения общественного порядка в регионе, его провёл первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов. В заседании приняли участие руководители силовых структур, представители профильных ведомств.

 

 

Речь идёт об учреждении куда будут направляться нетрезвые граждане, не нуждающиеся в медицинской помощи. Необходимость такого объекта докладчики обосновали несколькими аргументами. Один из основных – треть преступлений на территории области совершается в состоянии алкогольного опьянения. Если подвыпившего человека вовремя отправят в место, где он сможет прийти в себя, это обезопасит от проблем и окружающих. Напомним, что в России в результате реформы МВД все медвытрезвители были ликвидированы в 2011 году. По итогам совещания дано поручение проработать возможность организации в Южно-Сахалинске специализированного учреждения для вытрезвления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи.

 

Такие вот сомнительные мероприятия предлагаются «докладчиками». По принципу «Если кто-то кое где у нас порой». Что за «докладчики» и почему их инициалы не вместились в сеть интернет – загадка.

Тошнотворный принцип обезлички, когда никто не берет на себя смелость предложения персонально. Из воздуха родилось. Как-то дурно пахнет, господа.

Фамилия есть у этого достойного человека или как обычно? «Есть мнение»,…

Такие вот времена.

Иван Шилов

Южно-Сахалинск 25 марта 2015 года
Опубликовано: 25 марта 2015 года, 17:01:00
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


неизвестный:

Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18731873
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16741674
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17621762
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17581758
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18331833
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 27052705
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17591759
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21732173
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17981798
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.