Нептун

Экономия, она такая экономия...(часть 2)

Часть первая - http://ivanshilovivan.livejournal.com/337944.html
Сергей Надсадин, так что же это было?
Значит, говорите, экономия?
Говорите, что бюджет должен быть социальным, необходимо сократить некоторые расходы, зарплаты и штатную численность?
Кто говорит? (Оглядывается) – да все говорят.
Говорят с экрана телевизора. Говорит президент и премьер. Говорят, вернее вторят им, губернаторы и главные по принятиям законов в губерниях. Иже с ними и главы муниципалитетов повторяют по инерции удивляясь сами себе от проявленной неразумности и смелости.
Вздрогнула вертикаль власти. Заскрипела и пришла в движение.
Подключены подконтрольные СМИ. Сидящие на договорах и вкусно кушающие бюджет. Которые радостно трубят об их (чиновниках) трогательной заботе в отношении масс и прочих элементов социума.
Есть только одно «Но».
Кто ежедневно контролирует что РЕАЛЬНО эти деятели задумали?
Да собственно никто. А кто и контролирует – молчит в тряпочку. Оно ему надо?
Время трудное, кризисное. Лучше ровно сидеть на бюджетном месте чем на воле с честным лицом.
Вот на этом фоне и была обнаружена бумага, подписанная Сергеем Надсадиным, в бытность свою являющимся мэром Южно-Сахалинска (всенародно избранным, наделенным авансом доверия, эх-х вы).
А там, четко, черным по мелованной бумаге излагается план обновления автопарка чиновников этого исполнительного органа на все 100%. Как раз в период кризиса. 
Возможно в связи с предполагаемым обновлением автопарка, был поднят вопрос администрацией города о том что не названными специалистами подсчитано - 20 000 000 руб. утаили граждане от бюджета:
"Тесно связано с этой проблемой выявление граждан, уклоняющихся от декларирования доходов, полученных от сдачи имущества в аренду. Стоит отметить, что сознательность горожан растет. За 2014 год задекларировали свои доходы 87 налогоплательщиков - это в 3 раза больше, чем годом ранее. В результате от сдачи квартир в аренду дополнительно в бюджет поступило 1 млн. 96 тыс. рублей. По оценкам специалистов, в результате сокрытия доходов по этой статье городской бюджет ежегодно недополучает около 20 млн. рублей. "
Эта новость есть на сайте администрации от 25 марта. http://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/?newsid=5977
Оставим в стороне "предположения" неназванных специалистов. 
Зададим вопрос:
- Вы реально считаете что гражадане должны сбрасываться в бюджет дабы обеспечивать вам комфорт?
  Откуда такая убежденность? За какие заслуги?
За то что именно в этот час тонут дома на улице Киевской, в областном центре? За то что в чистой одежде в этом городе ходить не можно и опасно?
За то что автомобили все чаще требуют ремонты после ваших помпезных "заплаток" высокотемпературным асфальтом?
За то что вы обещали навести порядок в графике движения автобусов и слегка обманулись в который раз? Так зачем вам эти автомобили? Пустое.
Ходите ка вы пешком, после работы по пыли и грязи, а лучше ждите маршрутку после 20-00. А мы постоим, посмотрим. 
Каковы должны быть основания у граждан сбрасываться налогами для повышения вашего конфорта? С точки зрения морали и нравственности.
И почему именно в этот момент выходит постановление?
Провести постановление под шум ареста коррупционера и тем самым отвлечь внимание? Возможно. Кто потом будет что то отслеживать? Кто разберется в раздробленных и размазанных госзакупках? Смешно, верно.


ОНФ похоже не спешит высказать свое мнение по данному поводу. Что говорит о том что ОНФ все же политическая организация, планирующая свои деяния с точки зрения политической целесообразности. Хочу ошибиться и услышать их мнение в ближайший день-два по данному поводу.
«Кого должен любить черт?
- Себя, только себя
- Люби себя, чихай на всех…
- А как же ты будешь жить???»

Именно так вопрошал персонаж любимого всеми мультфильма еще советских времен.
Возможно именно из этих побуждений было принято решение об обновлении автопарка мэрии до мировых стандартов на 100%. Хотя, по моему скромному разумению, можно было еще пяток лет потратить всего 2 000 000 рублей на поддержание имеющегося "изношенного" парка чем десятки миллионов на закупку новых авто. Оно нам надо, господин градоначальник? 
Не вам. Нам. Да и по рукам ваше "БУ" авто меньше разойдется.
Заметьте, вы не думаете о выводе из нищеты сотен и сотен работников бюджетной сферы, получающих у Сергея Надсадина ( как работодателя) оклады менее 5 000 рублей.
Он об этом похоже не думает, судя по отсутствию каких-либо действий в данном направлении. Смысл?
На зарплату, получение материальной помощи градоначальником роли не играет. Заметили, «материальной помощи». Нуждаемся, да*с….
Иногда начинаешь понимать почему новый начальник выбрасывает «старую» мебель своего предшественника, закупленную несколько месяцев назад и делает вновь ремонт в кабинете. Боится заразы.
Однако заразы транжирства бюджета на себя-любимых похоже ремонтами не выводится.
Нужен рецепт.
Срочно.
Пишите.
Мир затаил дыхание.
Иван Шилов
Южно-Сахалинск
28 марта 2015

 

PS

Крик души:

 

Знаете что, г-н Надсадин, мы готовы платить за аренду, если:
- продукты подешевеют;
- лекарства подешевеют;
- одежда подешевеет;
- коммуналка подешевеет (или хотя бы будет видеть ЗА ЧТО мы платим такие суммы в месяц);
- зарплаты и пенсии поднимутся;
- мы будем видеть КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги, а не тяп-ляп до весны, когда асфальт "сходит" вместе со снегом.
Почти все мы сидим по уши в кредитах и ипотеках, причём не на телефоны всякие взятые, а на то, чтодейчтвительно нужно, но с нашей зарплатой мы себе позволить не можем!!!
Если Вы не в курсе, то заходя в магазин, не ничего не купив мы отдаем аххрененные суммы... Сейчас мужу нужна мазь, оказывается закончилась, я спросила, почему молчит, купили бы,ответ был таков: она стоит 2500, я спросила, а в том году: 500 рублей. Конечно, завтра пойдем купим, т.к. без нее никак. Но я в шоке... А это только 2 примера. Руки опускаются... Настроение портится... Думаешь-как же выжить... Выжить, а не жить.Это нормально??? А это ещё у нас совместного ребёнка нет пока. Но есть бывшая жена и доча. Мы им ещё круглую сумму отдаем, ну а как по другому.
Обидно... Совсем недавно все стабилизировалось, только зажили нормально, были планы и тут... Все заново...
Вам не понять, я понимаю...
Просто крик души! Просто обидно за нас, простой народ, который хочет просто нормально жить, а Вы тут жалуетесь, бедненькие, не дадают вам Ваши холопы.
Вы начните с себя и мы подтянемся!
На этом все. Получилось сумбурно, но на одном дыхании. Хотите минусуйте, но я высказала свою точку зрения и обиду на эту тему.
Пы.мы. Сах.ком, уберите тему, не злиье людей.

(Добавлено через 11 минут)

За ошибки простить, писала с телефона и быстро.

[анонимная 15794] 26 марта 21:31   14   

http://forum.sakh.com/?sub=1412741&post=42791287#42791287

Опубликовано: 28 марта 2015 года, 16:10:55
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: Иван Шилов sakh-life.com


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14811481
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 14071407
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 13421342
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13721372
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14361436
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13521352
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16411641
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 15221522
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 12281228
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13321332
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.