Нептун

Приходится через суд...

Администрация Южно-Сахалинска во главе с С. Надсадиным запустила ситуацию в городе до такого состояния что органам прокуратуры пришлось через суд обязать привести территории в порядок.

Пока судебным решением охвачен узкий спектр задач - содержание улично-дорожной сети. В перечень территорий до которых не доходят "руки" руководителя города странным образом стало село Синегорск. Которое совсем недавно было заявлено как "продолжает развиваться" в публикуемом материале, рекламирующем деятельность мэрии областного центра.

 

Вольно или не вольно, но указанный судебный иск прокурора и вынесенное судом решение показывает насколько запущен областной центр. И насколько лишены внимание территории, которые лежат вдалеке от Дома Правительства.

Прокуратурой города проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации автобусных остановок на территории муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск». 

В соответствии с федеральным законодательством, администрация МО ГО «Город Южно-Сахалинск»и Департамент городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска обязаны разработать и согласовать проекты организации движения на автомобильных дорогах муниципального образования, а также привести улично-дорожную сеть муниципального образования в соответствие с проектами организации дорожного движения. 

Вместе с тем, администрацией МО ГО «Город Южно-Сахалинск» и Департаментом городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска данные обязанности не исполняются. 

В связи с этим, прокурор города обратился в Южно-Сахалинский городской суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО ГО «Город Южно-Сахалинск» и Департамент городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска обязанности привести в соответствии с требованиями ГОСТ улично-дорожную сеть на участках дорог: по ул. Ленина, по автодорогеЮжно-Сахалинск-Синегорск, в с. Синегорск по ул. Железнодорожной, по ул. 30 лет Победы, по переулку Энергетиков, по ул. Ударной, по ул. Лермонтова, по автодороге до ГКУЗ «Сахалинская областная психиатрическая больница», по автодороге до гостиницы «Земляничные холмы», по ул.1-ая Октябрьская, по ул. Шоссейная, по ул. Холмское шоссе (в части оборудования тротуаров, пешеходных дорожек и искусственного освещения, обустройства автобусных остановок остановочными и посадочными площадками). 

Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора, обязал органы местного самоуправления привести улично-дорожную сеть в соответствии с установленными требованиями. 

Решение в законную силу не вступило.

(Продолжение следует)

Опубликовано: 29 марта 2015 года, 09:12:09
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: По информации прокуратуры Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14661466
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 13711371
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 13211321
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13501350
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14171417
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13361336
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16221622
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 15001500
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 12131213
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13121312
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.