Нептун

Для чего Южно-Сахалинску бюджет и мэр?

Администрация Южно-Сахалинска во главе с С. Надсадиным запустила ситуацию в городе до такого состояния что органам прокуратуры пришлось через суд обязать привести территории в порядок.

Пока судебным решением охвачен узкий спектр задач - содержание улично-дорожной сети. В перечень территорий до которых не доходят "руки" руководителя города странным образом стало село Синегорск. Которое совсем недавно было заявлено как "продолжает развиваться" в публикуемом материале, рекламирующем деятельность мэрии областного центра.
Вольно или не вольно, но указанный судебный иск прокурора и вынесенное судом решение показывает насколько запущен областной центр. И насколько лишены внимание территории, которые лежат вдалеке от Дома Правительства.
В последнее время как-то навалилось.
То, по заявлению градоначальников, село Синегорск у них «продолжает развиваться», то повышают оклады директорам МУП начиная от РКЦ и заканчивая Электросервисом. То вознамерились обновить весь автопарк полностью, укомплектовав его новыми машинами. Асфальт тает с дорог, которые были отремонтированы с помощью современных (по версии) технологий.
Нью-Васюки вырастут в Синегорске – http://news.sakh-life.com/news/720/
Дороги – ежегодная забава администрации – http://news.sakh-life.com/news/732/
Повышены оклады руководителям МУП – http://news.sakh-life.com/news/696/
Экономия – она такая экономия - http://news.sakh-life.com/news/769/
Уже давно стало смешным слушать помпезные новости мэрии о «развитии» вспоминая колоссальное наполнение бюджета города в сравнении с «нищими» Владивостоком и Хабаровском.
Южно-Сахалинск, к стыду своему, не в состоянии обеспечить молочной кухней малышей областного центра.

Например, возьмем в сравнение Владивосток и Южно-Сахалинск.
631 000 человек – население городского округа Владивосток. 11 млрд 369 млн – доходы бюджета этого крупного города на Дальнем Востоке.

Объем доходов бюджета на 1 жителя – 18 000 рублей.
Объем расходов на одного жителя – 18 650 рублей. Общее впечатление по сайту: Доступно, понятно и приятно. Открыто.
А теперь попытаемся взять те же позиции по Южно-Сахалинску:
Сразу же возникает подозрение что сайт администрации Южно-Сахалинска не спешит доходчиво рассказывать все нюансы деятельности администрации в доступной ВСЕМ форме.

За то в разделе, который не демонстрирует бюджет, а предлагает его скачать мы можем лицезреть портрет градоначальника. С какой целью он там расположен – непонятно. Что бы помнили?
Доходы бюджета 15 млрд 422 млн рублей. Именно такая цифра указана в качестве доходов бюджета этого небольшого городка – Южно-Сахалинска.  Которые мы отыскали по ссылке, после скачивания документа.

На одного жителя у нас приходится…
Что бы найти численность населения областного центра нам пришлось повозится. Не все так просто на сайте администрации. После приятного информационного обеспечения деятельности администрации Владивостока мы удивлены неуклюжестью ресурса Южно-Сахалинской власти.
Допускаю что количество жителей указано на этом сайте. Но, искать не было желания. Позаимствуем данные у статистики…
Сразу не получилось. Складывается впечатление что к вопросам открытости деятельности власти и открытости данных в Сахалинской области вообще и в Южно-Сахалинске в частности относятся спустя рукава без должного уважения к жителям.
Это мы уже наблюдали касательно Контрольно-Счетной палаты Сахалинской области (руководитель Мисилевич Б.И.) на сайте которого в разделе «СМИ» никто и никогда о деятельности этого важного контролирующего органа не пишет. Судя по девственной пустоте раздела. Публикация итогового документа деятельности КСП за отчетный период затягивается в лучшем случае на 4-5 месяцев.
Это мы наблюдаем и на сайте администрации Южно-Сахалинска где случайный посетитель просто не сможет найти численность населения Южно-Сахалинска.
Это мы наблюдаем и на сайте Сахалинстата. Где статистики муниципалитета Южно-Сахалинска вообще нет. Даже С. Надсадин туда не вписан.

Наконец то находим данные 2014 года
и решаем, что в праве воспользоваться ими, несмотря на то что это уже внесет некоторую погрешность в подсчетах. Напомню, мы считаем сколько на душу населения приходится денег в Южно-Сахалинске и во Владивостоке.
Итак,
77 000 рублей на душу населения получилось у нас исходя из 15 млрд доходов бюджета и 200 000 человек населения.
Сравним, не выходя на улицу:
- 77 000 рублей в Южно-Сахалинске на каждого
- 18 000 рублей во Владивостоке на каждого жителя.

А если выйти на улицу?
Можно долго разбираться, с серьезным выражением лица говорить: «Как все дорого» но даже северная наценка 2.0 не объясняет такой разрыв в бюджетном обеспечении и плачевном состоянии муниципалитета в Южно-Сахалинске.
И что самое примечательное.
Власть не чувствует себя подотчётной гражданам. Сто раз спрашивали у Андрея Лобкина – где деньги.
Можно спросить и у Сергея Надсадина. Только не хочется в ответ получать пространные речи.
С точки зрения банальной логики – деньги пропадают.
А это коррупция, прежде всего.
PS
Наблюдая как жители славного города Корсаков принимают боевую стойку при словосочетании «Мудрова-бюджет» возникает ощущение что люди придирчивы. Вот в Южном деньги исчезают тоннами – это проблема. Вроде все по бумагам. А толку нет.
PSS
В это самое время тонут дома по ул. Киевской в Южно-Сахалинске. Водоотводные сооружения не выполняют своей задачи.


До новых встреч
Иван Шилов 

Опубликовано: 29 марта 2015 года, 10:39:14
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: Иван Шилов sakh-life.com


Предыдущие публикации:
29 марта 2015 года
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


неизвестный:

Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14501450
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 13541354
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 12881288
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13361336
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14021402
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13211321
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16061606
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 14841484
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 11981198
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13001300
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.