Нептун

Получит правительство Хорошавина золотые парашюты?

Правительство Сахалинской области, о котором много говорили большевики и коммунисты, продолжает работать на благо в Сахалинской области. Получателей их «блага» затрудняюсь назвать, ибо результаты деятельности членов кабинета зачастую выглядят сомнительными. Но, не о том речь.

 

Речь о том что наверное (ну..есть маленькая надежда) правительство прекратит свои полномочия и ряд фигурантов получит свое «выходное пособие».

 

Имеют ли они моральное право на подобную поддержку?

О законодательной основе не стану говорить, в нынешнее время мораль и закон вещи не связанные иногда и, зачастую, противоречащие друг другу. О чем я уже писал намедни: http://news.sakh-life.com/news/776/ обильно приправив свои мысли примерами из классики.

Разговоры о том, что «Золотые парашюты» чиновников выглядят вульгарно, особенно на фоне статистики роста нищих в России, ведутся уже давно.

Об этом нимало не смущаясь заявил Росстат. Привыкши к оригинальной статистике этого органа мурашки побежали по коже – а как на самом деле?http://www.vestifinance.ru/articles/41571

Ведь Росстат не учитывает в этой категории самой обездоленных тех, кто «богаче» на сто рублей. Сколько миллионов этих «богачей», которых никто не считает нищими? И на фоне этой статистики представители власти не забывают о себе. 

Во всяком случае в России уже выявлено 22 региона где прописан порядок выплат «золотых парашютов» чиновниками. «Выявлено» - звучит как расследование.

Все мы помним, как поимели бюджет депутаты, их дети, супруги и просто помощники в Южно-Сахалинской городской думе, когда, сделав умное лицо, они досрочно прекратили полномочия на неделю, тем самым подведя почву под выплаты. Фактически изобразив себе «позолоченный парашют».

Об этом писала уважаемая в области газета - http://sovsakh.ru/ru/news/22829.html Но, фигуранты статьи восприняли это совершенно спокойно.

«В частности, ощутимую компенсацию получили помощники 13 депутатов Южно-Сахалинской городской думы, которые 3 сентября 2014 года, аккурат за 10 дней до муниципальных выборов, досрочно сложили полномочия. Благодаря запросу депутата областной Думы С. Ивановой удалось узнать фамилии этих счастливчиков. Так, на более чем 1,5 млн. рублей пополнили свои бюджеты помощники, работавшие на постоянной основе: Л. Горлова (депутат Ю. Азизов), О. Жирова (депутат Р. Альперович), Т. Кон (депутат М. Арендаренко), А. Шмыгарева (депутат Н. Ждакаева), М. Сорока (депутат А. Латыпов), И. Лексина (депутат А. Лексин), Е. Кан (депутат В. Сидоренко), более 1 млн. рублей на счету у Н. Овечкиной (депутат В. Дамин) и И. Матвеева (депутат Ж. Матвеева). У тех, кто трудился во благо избирателей по совместительству, навар поменьше. Д. Марченко (депутат В. Дамин) получил чуть более 400 тыс. рублей, В. Савина и Н. Пиков (депутат В. Елизарьев) по 756 тыс. рублей, более 600 тыс. рублей – Л. Михайлова (депутат О. Логачев), а М. Зайцева и И. Быкова (депутат Ж. Матвеева) – в пределах 200 тыс. рублей.
Впрочем, помощники некоторых депутатов, работая по совместительству, исхитрились взять компенсацию из городской казны «по полной», то есть по 1,5 млн. рублей. Это Г. Зайцева (депутат В. Зайцев) и М. Кащеева (депутат С. Коротков).»

В разговорах с ними, ваш покорный слуга слышал что то похожее на возглас: «Ай, где этот сейчас миллион, оставьте сударь..» (Практически дословно) В компанию, поимевших бюджет, вошли представители разных политических течений областного центра, что говорит о прогнившей политической системе области и города. Беспринципности ее.

Есть ли основания полагать что члены кабинета правительства Хорошавина уйдут без того что бы не получить какие-либо компенсации за неудобства досрочного (хотел написать "освобождения») расторжения договора? По закону.

По их закону.

Предполагаю, что оснований нет. А при существующей непрозрачности властных структур, которые фактически не подотчетны жителям нашей области, думаю, что узнать об получении выплат будет неимоверно трудно. Неимоверно…

 

Засим остаюсь искренне ваш, судари и прелестные мои сударыни.

Иван Шилов

30 марта 2015 года

Селение Южно-Сахалинск

Опубликовано: 30 марта 2015 года, 10:01:16
Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: Иван Шилов sakh-life.com


Предыдущие публикации:
29 марта 2015 года
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 18061806
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16461646
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 17281728
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 17261726
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 18041804
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26752675
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17771777
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17391739
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 21362136
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.

  • Просмотры: 17971797
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
01 апреля 2016 года
  В марте 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны 3 группы водолазов, специализирующиеся на незаконной добыче морского гребешка.