Нептун

Взгляд ОНФ на пешеходный переход

«Хороший подарок» к этому Новому году подготовили островные власти и строители жителям Южно-Сахалинска.  29 декабря 2014 года был введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход  на оживленном перекрестке на проспекте Мира возле Дома торговли, рядом с которым находится популярный у южносахалинцев рынок. В тот момент, когда люди делали покупки, готовились к предстоящему празднику, из-за скользкой плитки переход стал источником опасности и плохого настроения для населения вместо того чтобы облегчить им жизнь.

 

Эксперт рабочей группы ОНФ, инженер-строитель Кирилл Фролов сообщил, что плитка, использованная на объекте, не отвечает необходимым требованиям. В свою очередь член регионального штаба ОНФ, руководитель группы ЖКХ Евгений Асеев высказал следующую точку зрения:

- Надземные переходы нужны, так как имеют  огромные преимущества, но они должны быть безопасными и удобными для всех категорий граждан, - считает Евгений Сергеевич.

 

 

В это время власти ссылаются на то, что виноват – климат, который создает в крытом переходе парниковый эффект. Хорошо, что есть на кого свалить свои промахи.

Особенно пострадали от такого «улучшения» дорожной инфраструктуры инвалиды, так как им не по силам преодолевать подобное препятствие, тем более, что одновременно был ликвидирован ранее расположенный на этом месте наземный переход со светофором.

Таким образом подобная категория граждан была поставлена в очень неудобное положение. Теперь им для того чтобы попасть в торговый кластер придется либо прибегать к посторонней помощи либо делать значительный крюк до следующего перекрестка, что в условиях плохой расчистки дорог после метели и общей недостаточности мобильной среды для людей с ограниченными возможностями крайне затруднительно.  

 

При этом как рассказывал начальник управления автомобильных дорог Сахалинской области Александр Трутнев в одном из своих интервью, в то время, когда проектировались два уже построенных пешеходных перехода, законодательство не обязывало строителей подобных объектов обеспечивать их доступность для инвалидов, теперь же эти обязательства четко прописаны и будут соблюдаться, так что все новые переходы будут с пандусами.

 

Подобный аргумент предоставляется малоубедительным потому что постановлением правительства Сахалинской области № 280 от 31 мая 2013 г. была утверждена областная государственная программа «Доступная среда в Сахалинской области на 2014 – 2020 гг.». Одной из целей программы является повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. До этого существовала долгосрочная целевая программа Сахалинской области «Доступная среда в Сахалинской области на 2013 - 2018 годы» № 277 от 08.06.2012 г. Кроме того, к тому моменту уже действовал подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о доступной среде для инвалидов призванный улучшить жизнь людей с инвалидностью в нашей стране разработанный в рамках реализации Конвенции ООН о правах инвалидов, которая была ратифицирована Россией еще в 2012 г..

 

 

Позиция областного чиновника противоречит не только закону, но и элементарному здравому смыслу. Без всяких законов и директив сверху власть на местах должна думать о людях. А теперь на новогодних каникулах пришлось переделывать новые надземные пешеходные переходы! Уложили специальные резиновые дорожки, а перила в январе обещают вынести подальше от стенок перехода и покрасить. А это новые траты средств налогоплательщиков. В кризис к деньгам нужно относиться рачительнее. Остается надеяться, что все эти замечания будут учтены при возведении новых подобных объектов в областном центре. А пока народная пословица «Поспешишь – народ насмешишь» вновь подтвердила свою актуальность. 

Опубликовано: 13 января 2015 года, 16:19:43
Раздел: Южно-Сахалинск
Источник: ОНФ Сахалинской области


Предыдущие публикации:
Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


комментарии к данной новости запрещены


Новости раздела «Южно-Сахалинск»
  • Просмотры: 14811481
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
16 июня 2016 года
  ОНФ совместно с сотрудниками Росприроднадзора  обнаружили несколько незаконных мест выброса отходов в Южно-Сахалинске. Мусором завалена часть теплового коллектора и старые гаражи, а также территория бывшей воинской части. Около 15 лет назад оттуда убрали батальон химической защиты, но военные не демонтировали полностью свой городок, бросили часть имущества и не привели местность в порядок. В последующие годы жители окрестных домов и предприятий стали свозить туда различные отбросы. Кроме того, свалка была замечена между планировочным районом Ново-Александровка и селом Ключи.

  • Просмотры: 14071407
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 33
15 июня 2016 года
  В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний.

  • Просмотры: 13421342
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
13 июня 2016 года
  В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры – далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ

  • Просмотры: 13721372
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
14 апреля 2016 года
  Как отметили представители регионального отделения ОНФ в Сахалинской области, значительная часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в центральной части областного центра на улице Сахалинская от улицы Ленина до улицы Железнодорожная, где с обеих сторон находятся торговые центры, рынки и магазины.

  • Просмотры: 14371437
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 44
25 марта 2016 года
    В ходе встречи работодатели высказали свои мнения и пожелания к организации и будущим работникам-студентам, а некоторые организации уже озвучили количество рабочих мест для студентов в трудовой семестр «Российских студенческих отрядов».  

  • Просмотры: 13521352
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
19 марта 2016 года
    Жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта. Больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь.  

  • Просмотры: 16411641
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 марта 2016 года
    Помогаев В.Ю., находясь в должности главного врача Городской больницы имени Ф.С. Анкудинова , используя служебные полномочия, без проведения торгов либо запроса котировок закупал лекарственные средства и изделия медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе, по ценам, превышающим их стоимость.  

  • Просмотры: 15231523
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 22
01 марта 2016 года
  Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом Городского Собрания г.Южно-Сахалинск, Луценко М.Г., злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности.

  • Просмотры: 12281228
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
18 февраля 2016 года
    В региональное отделение ОНФ неоднократно обращались граждане с жалобами на неконтролируемый рост цен на лекарства и отсутствие медицинских препаратов в аптеках. Общественники проводили по этим вопросам различные мероприятия: расширенные заседания рабочих групп с приглашением руководства регионального Минздрава и экспертов, круглые столы, брифинги с журналистами, мониторинги.  

  • Просмотры: 13321332
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
28 января 2016 года
     31 января сахалинская молодежь отметит Международный день без интернета! В 13:00 на площадке ДС «Кристалл» состоится всероссийский флешмоб «Поставь лайк своему городу!». Южно-Сахалинск станет первый из городов, который отметит этот день.