Сахалинский региональный штаб ОНФ отмечает неудовлетворительную работу чиновников по государственной программе переселения
В рамках контроля за ходом исполнения государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья Сахалинское региональное отделение ОНФ провело выездные заседания рабочих групп. В результате активистами движения были обнаружены различные нарушения.
«Собственная крыша над головой - это одна из главных проблем, которые беспокоят граждан. Именно поэтому программа переселения из ветхого и аварийного жилья находится на контроле президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, - говорит представитель регионального штаба ОНФ Юрий Дьяков. – В связи с этим мы поддерживаем инициативу Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ ввести стандарт обязательной публичной отчетности муниципальных и региональных органов власти, которая должна проходить общественное обсуждение и утверждаться с участием общественности. Кроме того, считаем необходимым появление публичного реестра некачественного жилья, возведенного для жильцов аварийных домов. Эти меры помогут обеспечить людей качественными квартирами и избежать различных нарушений, с которыми сталкиваемся в настоящее время», - считает Юрий Дьяков.
В планировочном районе Дальнее города Южно-Сахалинска «фронтовики» обнаружили в уже сданных домах строительный брак, а также обратили внимание на неурегулированность юридического аспекта переселения в новые дома – не все жильцы могли прописаться и взять в собственность полученное жильё. ОНФ направил предложения и рекомендации в Южно-Сахалинскую мэрию. Администрация города во главе с мэром встретилась с жителями новостроек, был разработан план устранения недостатков.
В селе Озёрск Корсаковского района во втором квартале должно быть сдано два новых дома на 102 квартиры по государственной программе переселения. В ходе выездного заседания региональной рабочей группы была получена информация, что не все квартиры предназначены для участников этой государственной программы. Региональное отделение ОНФ обратилось к властям за разъяснениями и попросило представить список переселенцев. Внятных разъяснений чиновники так и не дали, а по списку сослались на закон о персональных данных. При этом работники органов власти прекрасно знают, что информация о переселении должна находиться в открытом доступе на сайте мэрии, а на всех домах, которые подлежат переселению, должны висеть таблички с указанием места и времени переселения.
Нежелание чиновников предавать огласке обязательные сведения о переселенцах утвердило активистов ОНФ в подозрении, что целевые бюджетные средства государственной переселенческой программы могут быть использованы не по назначению. Региональное отделение ОНФ проконтролирует, чтобы новые квартиры получили именно участники государственной программы, а не сторонние лица.

необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость
- Просмотры: 25312531
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 21652165
- Комментарии: 00
- Фотографии: 66
- Просмотры: 21232123
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 21712171
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 21852185
- Комментарии: 00
- Фотографии: 1111

- Просмотры: 32053205
- Комментарии: 11
- Фотографии: 11

- Просмотры: 21542154
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 21242124
- Комментарии: 00
- Фотографии: 55

- Просмотры: 25452545
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11

- Просмотры: 20312031
- Комментарии: 00
- Фотографии: 11
